「のんのんびよりりぴーと(TVアニメ動画)」

82.6

おむえむ さんの感想・評価

かけがえのない日常

キャラクターの可愛さやギャグなどいずれも特筆すべき箇所のあるのんのんびよりだが、個人的にこの作品を一番特徴づけているのは場面場面のかけがえのなさだと思う。
何気ない日常だけれどその日常がどんなに輝いていて大切なのか。一期と比べて印象に残したい場面をしっかり演出してきているように感じられた。

相変わらず一期に引き続きOP、EDともに印象的でのんのんびよりの世界観に合致した楽曲を突っ込んできていると思う。この楽曲と映像だけでも満足度は非常に高く感涙もの。特にEDのおかえりはこれぞのんのんびよりという感じで素晴らしかった。

正直風景の止め絵で尺を稼いでる気がしないでもないが、それが許されるのがのんのんびより。細かいことは気にしてはいけない。
一期の堅実な作りと変わり、なんというかのんのんびよりという世界観に自信が表れているような二期。そこを押し付けがましいと思わないこともなかったが、のんのんびよりの良さは確かにあった。
りぴーとすればするほどに味わい深く癒やされる、日常の輝く一時期を切り取った日常アニメの金字塔であることは間違いないと思う。

投稿 : 2015/10/06

のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おむえむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう