「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.8

ninin さんの感想・評価

主人公が悪役?

原作未読 全13話

OPですごく骸骨がいっぱい出てくるので、ひょっとしてと思っていたら主人公なのですねw

サービス終了したオンラインゲームの中に閉じ込められたプレイヤーのお話です。

NPC(ノンプレイヤーキャラクター)が自分の意思で動いたり、ログアウトができなかったりとログホライズンやSAOに似てますが、違うのがNPC以外のキャラが出てこないことですね。

そこで他にプレイヤーがいないかどうか探していくお話となりますが、この似て非となる世界を理解するための探索しています。

また、主人公はこの世界ではかなりの実力者、部下たちは人間ではない凄い能力をもった色々な種族で、容姿も中身も超個性的です。{netabare}(普段はおっとりした話し方のシャルティアの変貌は怖かったですねw){/netabare}

主人公は正義を振りかざすわけではなく、己の目的のために容赦のない行動で色々と対処します。

主人公が部下や色々な人々に言うセリフと心の声とのギャップが面白かったですね。

きちんとゲーム的な要素がお話の中にちょっとずつ出てくるのが面白かったです。{netabare}(宮野真守さんの演じたキャラが出てきたときには笑ってしまいましたw){/netabare}

悠木碧さん演じる最狂キャラは、観ている方としては怒りを覚えないといけない場面が多々ありましたが、演技の方にばかり注目してそれほど嫌いなキャラではありませんでした。{netabare}(さば折りシーンは名演技でしたね){/netabare}

圧倒的な身体能力、魔法を繰り出したりと{netabare}(戦う前に魔法かけすぎw){/netabare}ファンタジー要素も十分でテンポよく観れました。

切りのいいところで終わっていますが、まだまだ序盤という感じですね。続きを観たい作品です。

OP/ED アップテンポな曲で、この作品に合っていましたね。

最後に、アルベトさんは凄いキャラだど思いますが、コミカル要員みたいでもう少し活躍を観たかったですねw

投稿 : 2015/10/08

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう