「対魔導学園35試験小隊(TVアニメ動画)」

64.6

Yuyu さんの感想・評価

浅いテンプレハーレム見たい方はどうぞ

キャラで可愛い子はでてきます。ただ、落ちるまでの筋書きが浅すぎる。そんなチョロインばっかですが、それでもカルタシスを感じるのであればオススメです。

大きなストーリーの流れは、魔女とそれを取り締まる側との抗争の中で主人公がチョロインを攻略していき、ハーレム部隊を作り出すのを描いてます。ストーリー的には黒髪のお姉さんっぽい子が一番よく出来ていたと思います。他がゴミカ過ぎて印象に残らなかったのかも知れないですが……。どんでん返しもなかったです。意外な結末っていうか、含みは見せてましたが、すげぇ見たい!って思わせるような展開じゃなかったです。まぁ次々ヒロインの攻略話になるので、ラブコメアニメ+厨二バトルって印象ですね。

最近、本当に一回で完全に落ちるチョロインが増えてますけど、そんなビッチキャラほんとうにいいんですか。少なくとも2回は話を被してから落ちて欲しい。それか他のキャラに嫉妬してとかでも、なんでもいい。

そして、この作者の厨二は痛い、浅い、酷い。世界観と全く合ってないんですよね……混ぜすぎていて。なんか羽の生えた西洋甲冑を着た主人公が、なんたらかんたらヤマタノオロチ!!!とか言ってるのを見ると、言ってることと絵が違いすぎて、ほんとうに馬鹿みたいなんです。ストライク・ザ・ブラッドみたいに、自分で作り出せないんですかね。そんなのが至る所に散りばめられている(個人的には)厨二アニメにもなれなかった、駄作です。

餓狼?ガロウってアニメのデザイがダサいと思ったら見るのを控えた方がいいと思います。

作画も酷かった。綺麗な絵を見せたいっていう努力は感じました。ただ、本当に酷かった、最終話の開始五分後ぐらいに鬼が横から出てくるとことか、質の悪い同人レベル。

一つ良い点がありました。エンディングはよかったかも。曲がよかった。

投稿 : 2015/12/25

対魔導学園35試験小隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
対魔導学園35試験小隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Yuyuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう