「ご注文はうさぎですか?? (第2期)(TVアニメ動画)」

75.7

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

アホな子感が減ってる様な・・・

観終えました。
日常系を集中的に見たのも有って、この手のに慣れたのも有ると思うんですが私は2期楽しかったです。
1期だって小ネタの集合体としては初見でも楽しめたんですが、正直数話観ると飽きちゃって他のアニメ間に挟みながら観てたんですけど。
2期は毎週待ち遠しかったです、マヂで(汗)
15年秋期は正直ハズレなシーズンだから際立っただけかもしれませんが、面白かったです。

私個人の好みでは日常系で一番好きなのはゆゆ式というのは揺るがないんですが、ゆゆ式があの絵柄と雰囲気に関わらず現実がチラつく作品であるのと対極的にごちうさはファンタジーと割り切って観れてどちらも類似他作品に埋没しない独自性と言うか特色が有りますよね。
そして会話の飛躍が両作とも絶妙というか。

って、私そんなに日常系観てないけどw

きんモザはその点で中道だし会話も読み易く纏まりのいい作品とは思うんですが、私的には飛び抜けた無自覚の鬼畜というシノの存在が作品の柱じゃなかった点で印象がどうしても薄い。
ユルくてフワッとした雰囲気だけ楽しむというのも嫌いじゃないですが、それだけでは物足りないもんで作品の色が欲しいんですよね。
学生としての生活臭をバッサリと切り捨てたごちうさは潔い作りというのも有りますし、パワーバランス的にもココア・千代・青山先生とタイプの違うボケが3人居るのも個人的には嬉しい(汗)

1期初見の時は「人気作だから観てみたら、まあまあ楽しかった」程度の感想だったんですが、2期観て認識改めました。

ただ他の方のレビュー拝見して、原作には最終話の様な心情や意図を伺わせるシーンや台詞が有ると聞くと何でもっと作品に盛り込まないの?とは思いますね。作品に厚みがでるのは、日常系とはいえ商品性損なわないと思うんですけどねぇ。最終話みたいなストレートな表現は今時はウケないという判断なんでしょか・・・

3話観ました。アバンの作画、輪郭崩れてたような(汗)
でも、面白かった。というかギャグの密度濃かったすね。ちょっとごちうさという作品を見直しました。
1話観ました。
1期のココアって痛い子だったような気がするんですが、気のせいすかね?
時折見せる狂気にも似た天然さからの仕草と笑顔がシュールな作品だった様な気がするんですが・・・きっと、私の気のせいですね(汗)
常にカメラ意識してたティッピーはイイ感じだったと思います。あんたは別にいいんだよw

投稿 : 2015/12/27

ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。