「WOLF'S RAIN-ウルフズレイン(TVアニメ動画)」

68.8
1934

ひーちゃん^^ さんの感想・評価

私には難しかった(^^;

タイトルどおり、私には解釈が難しかったです(^^;

お話は、全部で30話。
Wikipediaによると、TV放送は26話までだったらしく、残りの4話は後にOVAとして公開されたとのことです。

ヴォルフのお話なのかと思っていたので、もしそうなら好物だ!と思って見始めたのですが、しょっぱなから「楽園に行く!」と変わらない想いを抱いている主人公のキバを中心に、歩んできた道、境遇の違う主要メンバーとなる狼達が集い、楽園目指して旅をするというお話なのですが、楽園がなんだかわからないし、なんで楽園を目指そうとしているのかもわからないという状態が、話数を進めてもなかなか見えてこないため、私的にはモヤモヤしたまま、なかなか感情移入出来ないままに、どのお話もこれといった盛り上がりや、ギャグなどもなく、ずーっと同じテンション・テンポでお話が進み、登場人物ばかり増えていくという感じでした。

そんな中で最終話まで観たのですが、ざっくりとしたあらすじは理解出来たものの、考察できるほど深く理解出来ず、きっと何度か繰り返し観れば理解を深めることが出来るのだろうと思うのですが、この30話をもう一度見なおそうという気力がありません(^^;

私的には、これ、なんとか2時間半くらいにまとめて映画にしたらいいんじゃないかと思ったり。

このテンション、このテンポでずっとお話が進んでいくのであれば、その方が良いような気がします。

あと…

おい、ヒゲ。
チェザに虫を食べさせようとするんじゃないっ!!!ヽ(*`o´*)/

ヒゲが裏切り者だったとか、そんなのは気にならないけど、最初の方からなんとなくヒゲの性格が好みではなく、女の子大好きのくせに、チェザに虫を食べるようすすめたシーンを見て、決定的に「こいつ嫌いじゃ!!!」と思ってしまった(笑)

それから、ラストで、みんな新しい世界に転生したのかな?と思ったのですが、ブルーは…?ブルーだって狼の血が混じっていたのに、純粋な狼じゃないから転生しないの?

なんか、それがちょっと寂しかったです…

投稿 : 2015/10/24

WOLF'S RAIN-ウルフズレインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WOLF'S RAIN-ウルフズレインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひーちゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう