「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2071
★★★★☆ 3.8 (2071)

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

地球とよく似ているが魔力が存在する世界の20世紀初頭、突如出現した異形の敵「ネウロイ」の圧倒的な戦力と瘴気の汚染による大陸侵略が進んでいた。人類は唯一の希望として、魔導エンジンによる飛行脚「ストライカーユニット」を唯一駆ることの出来る魔力を持つ少女「魔女(ウィッチ)」による「機械化航空歩兵(ストライクウィッチーズ)」に望みを託した。

ストライクウィッチーズがパンツ姿である理由
{netabare}まず女の子たちはなぜパンツ姿なのかを解説していこう。本作ではストライカーユニットを装着し、魔力を使うことができる少女たちはウィッチ(魔女)と呼ばれる。ウィッチはストライカーユニットを装着した際、通常時は存在しない獣耳(猫耳や犬耳)と尻尾がピョコンと生えてくる。ウィッチは使い魔と契約することで魔力を使うことができ、その影響で魔力の使用時に獣耳と尻尾が生えてくるのだ。この設定はアニメ版では説明されていないためアニメを観ただけでは分かりにくいのだが、視聴者への媚びのためにむやみに生やしているのではない! {/netabare}

獣耳?尻尾?
{netabare}ほとんどのウィッチは、魔力の強化、コントロールの
サポートとして動物の精霊とコンビを組んでいます。
ウィッチが魔法を使用する際に、リンクした精霊の
特質が実体として現れるのが耳と尻尾なのです{/netabare}

投稿 : 2015/11/04

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はにょ~♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう