「ロミオ×ジュリエット(TVアニメ動画)」

67.1

uppo さんの感想・評価

話が綺麗過ぎると思ってしまった

原作は「愛し合った二人は結ばれなかった」位しか知らないので、比較は出来ないですが、ファンタジー世界に「愛」を沢山ぶち込んだような作品な気がします。
「愛」がメインの作品なので女性の方が受けが良い作品なのかもしれません。

話全体としては「甘ったるい」「愛のごり押し、それ以外の感情は無いのか」という印象を受けました。
主人公のジュリエットは純真過ぎるというか「愛」に満ち過ぎているというか心の闇らしきものが、全くと言っていいほど垣間見え無かった気がします。
それが逆に自分がこのキャラを受け入れられなかった要因の一つです。
前半で言えば周りは復讐を考えているが、彼女は恋で頭が一杯な感じで、このギャップに見ているこっちは大分ストレスでした。
普通ならここで視聴を止める所なのですが、今回は事情があったので最後まで何とか見た感じです。
結局彼女自身一人も殺めず終局させてしまったし、びっくりさせられる所が多かったと思います。悪い意味で。
「彼を愛したから復讐心は無い」みたいな事を言っていたと思いますが、人間の感情的にこれはこれ、それはそれみたいなりそうな気もしますが、刀語のとがめの前でそのセリフを吐いてもらいたいものです・・・。

「愛」をテーマにした作品が嫌いなのでは無く、愛でごり押しした作品だった為自分には受け付けなかったのだと思います。何でも気合いで何とかなるような作品と同じ感覚です。

今作品はコーディリア役で松来未祐さんが出演されています。
ジュリエットの姉的存在です。
松来さんの声が聴けただけでもこの作品を見た価値はあったかなと思います。
というかコーディリアこの劇中で結婚するし・・・。
心の中でものすごい叫んでましたよ、あのシーンで。
しかも数年後に子供まで・・・。
下手するとこのアニメで一番印象に残ったシーンかもしれません。
言葉が出て来ない・・・。
もっと声を聴いていたかったというのが本音です・・・。
今までありがとうございました。

投稿 : 2015/11/06

ロミオ×ジュリエットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロミオ×ジュリエットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

uppoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう