「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆4.2

全26話。劇場版あり。

ここでの評価高いけど、タイトル見ても説明見ても、どうせ旅館で働く女の子の話で退屈なアニメだろうなって思って避けてた。

で、実際見たらほんとに面白かった。
これタイトルと説明だけじゃ見る気ならん(^^;;

なぜ面白かったと思ったのかというと、1話目みてすぐに主人公のおはなのキャラ設定が他のアニメの女の子よりも人間味があって可愛いかったっていうのが一番大きいかも。
そんな可愛い子が色々あって旅館で学生ながらも頑張ってる話。
友達とのいざこざとか、告白された男への気持ちとか色々純粋でまっすぐで見ていて応援したくなる。
自分がひねくれてるから余計におはな頑張れって思った笑
作画は人間の表情のひとつひとつがリアルで色んな感情が見えてくるのもある意味新鮮だった。
ストーリーは退屈というより落ち着いてる回もあるって感じでそんなに飽きることはない。
OP,EDは聞いてると、ああ花咲くいろはだなって感じ。インデックスとかレールガンのOP聞いてる感覚に近いかな。
自分的に声優さんはおはな役の人がすごい良かったぐらいで他はそこまでだった。
もっと他の人の話とかも掘り下げてくれたら好きなキャラも増えたのになー。

見終わってから劇場版みたら、20話あたりで一旦劇場版挟んで見れば良かったってなったわ。失敗。

投稿 : 2015/11/14

じゅじゅん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう