87.3

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆2.2

評価高かったのでとりあえず視聴。

結果最初は2話まで見て断念。
最初は作画とかキャラデザとか見た感じが無理だった。キャラの目が死んでる。
おばあちゃんの写真吹くときふぅーっていってるのに口はーってなってる。
主人公前髪短い。
女の子は感情表に出さないやつと会話にならないやつでいい所見つけれなかった。
どこに向かうストーリーなのかわからん。
たまに来るコメディ感が合わない。
大体のアニメって作画無理でもストーリー気になるとか、
ストーリーつまらなくてもキャラ可愛いとかあるけど
初めてこんなに何も好きになれなかった。

→ここからしばらく期間開いて続きを視聴。(苦手なだけで実は良いアニメなのかもしれないという期待を込めて)

結果、、、、、

やっぱきつい。

初めて見た時の作画がダメっていうのは少し訂正。ありえないところもあるけど後半はまだ観れるレベル。

それでもなんで無理だったのかってゆうと、感情面の表現と物語の進め方に疑問がありすぎて全く好きになれなかったってのが大きい。

主人公が優柔不断というより、学生がするダメな恋愛の仕方見せられてる感覚。
なんでこういうことがあったのにそういう行動になるんだ?みたいなね。
まー少し大人に近づいてる学生の若気の至りかな。
決して大人の恋愛のアニメではない。

バイク事故で停学?どこの高偏差値のセレブ学校の話?何故それで知らん男とケンカしてるん?何故親呼ばれて注意?訳が分からん。(軽犯罪犯したとかなら分かるけど)

あとはお母さんの感情の変化。
ひろみが家にきてから辛く当たっててそれが、相性が悪かったからってなんだよ。で、自分のしたことで我慢してたひろみが爆発して結果事故。そこから自分が悪かったこと認めて全部無かったことにしてってなんだよ笑 なんで嘘ついたり態度悪かったことが相性で済むんだ。
人間の感情雑すぎるだろ。

こういう辻褄の合わない演出が受け付けなかった。

物語全体で大事な場面がしっかり最後まで続かない所も苦手な人が多いと思う。次の話になってあれ?1話飛ばしたかなって思うしその補填もしてくれない。

それでも嫌いなところだけじゃなくてキャラとして良い所も見つけれた。
中盤あたりではあいちゃんがすごく可愛かった。(親友の彼女ってゆう立場であれはダメなんだけど、それでもこの作品の中では一番分かりやすく感情を見せてくれた)

で、その彼氏のみよきちも好きだ。好きな子の為に犠牲になれる男なんて早々居ないし親友としての行動もすごい。

でその二人が前にちゃんと進んでくれたのは見ててすごい嬉しかった。

好きなとこはそこぐらい。

高評価が多いアニメだけど、こういう本当にきついっていう評価もあるアニメだと思って視聴した方が良い。
自分は指摘したような違和感が多くて人には勧めないけど。

投稿 : 2016/02/16

じゅじゅん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう