「今、そこにいる僕(TVアニメ動画)」

68.7
1957

セメント さんの感想・評価

お前は帰れ・・・

お前のいた所に・・・帰れ・・・

鬱アニメを面白おかしく紹介する有名なテンプレートがありますが、本作もその中にあります。
"今、そこにいる僕:剣道少年がいきなり戦場に!?痛快アクション!!"
なるほどなー。ま、間違っちゃいないけど、痛快アクション!なんて軽いノリでは決してありませんw
異世界に飛ばされちゃった系ではあるのですが、最も飛ばされたくない世界No.1であることに間違いないと思います。
いきなり兵隊として訓練され、仲間同士で殺し合いをさせられて、とにかく散々。
終いには血まみれの親友に腕を掴まれ、お前の生きたいようにしろだなんて、重すぎます、嫌すぎます。
もう一人、シュウと同じ世界からやってきたサラ・リングワルト。
この娘の顛末もそれはそれは悲惨で、兵士にレ○プされて子供まで授かります。
彼女はほんとに救いようがありませんでした、エログロヴァイオレンスのトップを行く作品でしょう。

監督は「ギャグマンガ日和」や「レジェンズ」でお馴染みの大地丙太郎さんです。
ということで、「レジェンズ」とは主人公の名前が同じ、スターシステムを導入しています。

主人公・シュウを演じる声優はご存じ、岡村明美さんです。
同じレジェンズも同じくシュウで主役張ってるんですが、大地監督作品によく起用されるイメージです。
あとは、ハムド様の石井康嗣さん、最高b

音楽はかなり静かなイメージですね、落ち着くんですが、如何せん内容が内容なだけに、改めて聞くとそわそわします。
音楽は主に岩崎琢さんが努めていて、やはりかっこいいです。

圧倒的ハムド様の存在感。"けきききききききき"みたいな笑い声が印象に強く残っています。
しかも予告編は、何故か、ハムド様の独壇場となっています。
溢れ出るカリスマとか言われてますけど、まぁ荒廃した世界で身に余る地位を持ってしまったが故のキチ○イっぷりというか。
あとは、ララ・ルゥってなんかガンダムのララァっぽい名前でアレですよね。

ずばり、質アニメです。
質アニメ好き(通称:質豚)というのは、ここ5年でやっているアニメをアニメとして認めない節があると聞きます。
今期アニメなんかは勿論見なくて、過去アニメを珍重する種族です。
というのも、最近のアニメというのは、ファンの声が煩わしくて、見るのも嫌になるというのも多い話です。
ファンが大分沈静化された5年目あたりのアニメというのが非常に熟成されたころであって、美味しくいただけるんですよねぇ。
さらに言うと、そもそも質アニメというのは1クールで1本、多くて2本くらいです。
とにかく絶対数が少なくて(そんな毎年ホイホイ名作が生み出されたそれはそれで困る)、見るものもありませんから、必然的に過去のアニメの消化に勤しむわけです。
質アニメ、面白いですからねぇ、好きになる気持ちも分ります。

投稿 : 2015/11/16

今、そこにいる僕のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
今、そこにいる僕のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう