「ご注文はうさぎですか?? (第2期)(TVアニメ動画)」

75.8

buon さんの感想・評価

<屠畜場>「兎の耳」だと?かかったな血豆隊に欲情する輩め!この大鋏で切り落としてくれる!!

りぜしぇんぱ~い♪

・・・はっ

ち、違うんだ、オレが好き『だった』のは、ちやとココアとシャロとチノとりぜしぇんぱいの順で、
そう簡単に心変わりするなんてことはないんだ!

※参考 1期感想 http://www.anikore.jp/review/963368/

りぜしぇんぱい、シャロ、その他とか、そんなひどい評価に変わったなんてそんなことはないんだ!!

ごほん

さて、ごちうさ2期です。あらすじとか端折ります。

あざとさが1000%ぐらいに増しました。
この違いが分かるかな、いや君ら程度のレベルではこの段階のステージの差異が分かるはずないよな。
なぜなら、オレもよく分からない!

・・・あざとさの程度の違いはよく分かりませんが、
出会いとか交流を深めるとかは1期でほぼ完了してしまったので、
あとはイチャイチャわいわいハァハ・・・まあそんな感じのことするだけです。
既にみんな仲イイだけではなく、
わりと全員(5人と豆さらにブル山)集合することも多く、
「これが見たいんだろ」と言われてるみたいで反骨精神に火が付きます。

分かっていないな、
2,3人、多くても4人ぐらいが織り成す化学反応が見たいんだよ!!!

と言うことで、少人数でイチャコラしてるときは好きです。
あとチノちゃんは尖った刃のようにギラギラを混ぜてる方が好きです。
あとリゼが好きです。2馬身差ついてますがシャロも好きです。

相変わらず音楽いいです。
主題歌はOP/ED共に1期の方が好きです、映像も。
けどOPのチヤのせくすぃーショットはプライスレスです。
あとココアの{netabare}最終話EDカードのポニテをもっと{/netabare}見たかったです。

う~~~ん、ここまで書いて何故リゼとシャロ株が上がったのか触れてないな。
リゼのシャキシャキ元気だけど寂しがりで愛らしい感じと、
シャロの自分に正直だったり臆病な感じが、
こう、ムラム・・・おっと、皆まで言わせるな。

あと密かにマヤ株も上昇しました。
その要因の2番目ぐらいはそう、彼女が学校の授業で職業体験ときであった・・・。
こう、マヤマヤしまし・・・おっと、未成年はだめだゾ♪※登場人物のほとんどが未成年

え、なに?自分は違うみたいな感じにしてるけど、おまえもブヒブヒ言ってたんだろって??
ふざけたことを言うな!!
最終話まで観たんだから察しろ!!!!!

【2015/11/18】★★★★☆ 3.6
物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

投稿 : 2015/12/28

ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう