「城下町のダンデライオン(TVアニメ動画)」

68.8
1937

Querl さんの感想・評価

とてもテンポ良く 飽きることのないお話ですよね(´ω`*)

このアニメの設定や世界観って、それぞれをとってみても、目新しい物ぢゃ

ないですよね(´ω`*)  ただ、こういう形っていうのがワタシにゎ新鮮

に感じました(´ω`*)

王族の次期国王を決めるという設定。これだけみると、そういう雰囲気の

アニメって、次期国王争いとかとか 良いイメージが無いけど、このアニメ

は、兄弟で選挙。それぞれが色々な思いがあるけど、決して醜く争うのでは

なく、なんだろう。。。明るいというか 清いというか。。。

お互いのを貶しあったりとかじゃない所が、全体のイメージを明るくして

ますよね(´ω`*)

王家の血を引くものだけが持つ能力も、みんなに認知されている所が

このアニメ独特の雰囲気がありますよね(´ω`*)

このアニメの特徴ともいえるのが、簡単にいうと、各和15分のショート

アニメを観ている様な感じになっている所ですね(´ω`*)

Aパート、Bパートでお話が綺麗にまとまっているので、9人兄弟それぞれ

に、スポットが当たっているのですけど、必ず他の兄弟もでているので

キャラが多いのに、みんな覚えられるんですよね~(´ω`*)

1話で9人兄弟と分かった時、最初から9人もいるなんて、誰がだれだか

わかんなくなっちゃうなぁ~とか、感じてたんですけど、そんな事無かった

ですね(´ω`*)

お話の主軸が日常パートの延長みたいな感じになっているので、とても

観やすくて、とっても楽しかったです(´ω`*)

投稿 : 2015/11/23

城下町のダンデライオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
城下町のダンデライオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう