「Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビン(TVアニメ動画)」

66.1

セメント さんの感想・評価

ロビン

ワンピースではない

現代版"魔女狩り"をコンセプトとした能力バトルアニメです。
主人公は炎使い!噛ませじゃない!
絵の作りも暗めで、登場人物のテンションも暗い、とにかく始終暗い作品です。
私が本作で特に印象に残ってるのは、6話の人形使いの回と8話の命の交換を行える能力者の回です。

雰囲気が暗いのもそれはそのはず、村瀬修功監督作品です。
「Ergo Proxy」や「GANGSTA.」の監督なんかをやってますね。
何気にサンライズアニメということで、工藤昌史さん、西田亜沙子さん、恩田尚之さんなど有名な方々が参加してて作画も良かったと思います。

渡辺明乃さんですね!大人の女性って感じが出てました!
まぁロビンは15歳なんですけどね・・・

OPもEDも三重野瞳さん作詞、鈴木Daichi秀行さん作曲、歌は葉菜さんです。
OP「Shell」は曲の進行がほんとかっこよくてたまに聞きたくなります。
"調布FM 2014真夏のアニソン特番"でも流れていますね。

基本的には能力バトルアニメのオムニバス形式を踏襲しています。
瀬名ロビンがメインで活躍する訳ですが、ビジュアルはいかにも外国人ですね。
セクシー系ですよね、眼鏡掛けた姿とかもお洒落。
でもあの変な髪飾りはなんなのでしょう。

静かですが燃えるアニメです。
結構マイナーなのかな?

投稿 : 2015/11/24

Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう