「CHAOS;HEAD カオスヘッド(TVアニメ動画)」

67.9

セメント さんの感想・評価

その目だれの目?

ビシィ

妄想科学アドベンチャーです!
これめっちゃ好きなんですよねぇ、次の放送が楽しみで楽しみで、録画したのも何度も何度も見て。
かなりえげつないグロさではあるんですけど(それでもテレビの規制で原作より控えめ)、そこも刺激になり得るというか。
そもそも主人公がアニメ史上最も気持ち悪いオタクなんですよね!
西條拓巳、彼を初めて見た時は今でも忘れません!
なんてキモいんだ!まるで私みたいじゃないか!と感動したものです・・・
ということで相当感情移入しました、今まで見た中で一番したんじゃないかなー。
この西條拓巳、結局最後まで気持ち悪いまま終わって、そこも好感が持てます。
というか私の中で気持ち悪いまま終わったことになってるんですが、その認識で合っているのかしら?
妄想でハーレム築いて終わったんですよね?違うかな?
久々に見返したい・・・

正直作画は悪いです、制作がマッドハウスでどうしてこうも酷いのか。
もういっかい作り直して欲しいという期待を込めて高評価にしちゃいましたが。
スタッフが悪かったんです、監督からして幸福の科学信者だし。
ですが、原作のささきむつみさんのイラストはこれほど可愛いものもないといった感じなんですよね。
作画について擁護したいんだけど、こればかりはなー!!!!

主人公の西條拓巳を演じるには吉野裕行さんです、これがたまらなく合ってるんですよね。
まぁよっちんとっては失礼極まりないんでしょうが、"ふひひ"という笑い声だったり何もかもイメージ通り!これ以上ないハマリ役でした!
さてさて、ヒロインには喜多村英梨さん、たかはし智秋さん、辻あゆみさん、宮崎羽衣さん、生天目仁美さんなどなど。
妹役の宮崎さんが最高ですね、おにぃ!なんて呼ばれたいものです。

OPは志倉千代丸さん作詞・作曲でいとうかなこさんが歌う「F.D.D.」です。
みんな大好きアングロサクソンにh(ry
EDは加賀美セイラさんが歌う「Super Special」も良い曲です。
劇中のアニメキャラに"セイラたん"なるキャラがいてリンクしてましたねぇ。
加賀美さんはハーフで英語に堪能らしいですね、英語らしい英語だったと思います。
放送当時はOPにしてもEDにしてもカラオケでしょっちゅう歌ってましたねぇ。

タッキーの武勇伝を存分に語りたいところですが、それはまた今度の機会にしましょう。

作画さえ完璧であれば"オタクもの"として至高のアニメになれた気がするんですがねぇ。
まぁでもお話は惹かれるものがあって、さらに出てくる女性キャラが魅力的です、可愛い!
そして何より、これほど美少女に囲まれながら最後までキモオタを通した西條拓巳こそ本物の男です!
大好きなアニメの一つですね。

投稿 : 2015/11/26

CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう