「君の名は。(アニメ映画)」

91.1
4.5

Pooon さんの感想・評価

『君の名は』 素晴らしかった(≧∇≦)

昨年レビューを上げさせていただいて(サンキュー、コメント頂いた方ありがとうございます。)新海監督の作品なので注目してましたが、ここまで3週連続の1位、更に売上が62億を突破。全く想像してませんでした^^;
今周りでも休みに観てきたとか、本当良かったと聞くと自分のことのように嬉しいです。
作品の内容は、詳しくは書きませんがやはり当初予想していた通り2人の恋愛模様をテーマに構成されてました。
驚いたこととして、最初に出てくる古文の先生。
あれは…前作『言の葉の庭』をご覧ください。繋がりあったことが分かって思わず笑みが出てしまいました。
次に全体を通して明るく楽しい作品だったことです。本当に笑えるとこもあったし、今までと違うなと感じました。
次に映画の途中にかかる4曲。2時間くらいの作品でしたが曲が途中でかかることであまり長く感じなかったし、PVのような演出でカッコよさがあって良かったと思います。
この作品は曲メインか、作品メインか戸惑うくらい曲のインパクトがあったし、素晴らしいものがありました。
最後にラストのシーン。秒速を見たことがある人は終わりを想像できたかも知れませんが…そうはなりませんでしたね。今回も含みを持たせたラストではありましたがハッピーエンドで間違い無いでしょう。
他良いシーンありましたが、絞って伝えました。
今回の大ヒットで間違いなく監督の作品は注目されることでしょう。そこで、今回の作品だけでなく前の作品もご覧頂いて、次の作品も期待して待っていましょう^ ^

投稿 : 2016/09/22

Pooonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう