「けいおん!! 2期(TVアニメ動画)」

91.3
4.5
4.4

おみや さんの感想・評価

楽器やりたくなっちゃう、楽しいんだろうなぁバンド、、、って思う。(いまさら)

良かったです。とーっても。

2年分を1クールでやった1期は勢いで見せつけた感がありましたが
この2期は1年分を2クールにして丁寧に描かれています。
単純に面白さといえば1期の力技を感じましたが、感情移入という点
では2期の方が圧倒的ですね。

修学旅行の回では3年生(唯たち4人)からの視点と、方や梓たち2年生
の視点が双方描かれていて、それがなお且つリンクしていたのが
すごかったです。こんな表現の仕方あったんですねぇ、、驚きでした。

話が進行するにつれ、3年生は近づいてくる卒業を意識しだします。
残されてしまう梓もしかり。

ピークはなんと言っても学園祭だと思います。
(だってこの回で涙腺崩壊したもん。w)

最後はちょっと強引な展開かなとは思いましたが、ハッピーエンド
ということで納得しましょう。

学園もの+ロックバンド+キャラの立った5人組+元メタルバンドの先生
+個性的なモブキャラ、そしてそして最後に卒業。

個人的には最強の設定をみごとな脚本にしてそれをどハマりの声優が
表現したって感じです。

OP、ED、挿入歌、いい曲多いですねぇ。お気に入りは「ごはんはおかず」
あれ?、、、どこかのキャラが言いそうなセリフw

EDのクールな演奏がどれも印象的。「NO,Thank You!」かっこいい!

いやぁ、これは名作でしょ!(あっという間に2周したし、、、)

おまけ
ようつべで観ましたが、コンサートもやったんですね。
その中でも、ふわふわ時間。なんと声優さんたち、演奏までやってた!
あまりうまくないですね、、、とは言っても楽器の素人がここまで努力
するのってすごい!!

初めてのコンサートの動画も観ましたが唯役の豊崎さん、曲の最後で
感極まってました。(こっちもウルっときた。w)

声優さんたちも相当思い入れのある作品になったんでしょうね。

投稿 : 2016/04/08

おみやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう