「ヤング ブラック・ジャック(TVアニメ動画)」

60.2

ねごしエイタ さんの感想・評価

報われない医学生

ブラック・ジャックというとコナンが月曜日の19:30やってたころ、同じチャンネルで19:00からやってたのを覚えてるです。このブラック・ジャックでの展開では、このアニメほど悪い奴が少なかった気がしたです。その時のブラック・ジャックの声優さんがナレーターやってるですね。本名、間 黒男というのは、初めて知ったです。

一話一話、間くんがいろいろな局面に向き合いながら悩み、手術をするという展開です。
 酷い見返りにあったり、せかっく治した患者がすぐ死んでしまったりもするというのもあって、やるせないです。

このアニメを見ていて思うのは、この時代の医学界が、闇の世界だなぁと見れてしまうのは、酷い話で悲しいものだなぁです。
 他にもカルト教団や、戦争、過激な運動家と自己中心的な集団に間くんが、巻き込まれて振り回されたです。

そんな連続で{netabare}最後、ブラック・ジャックになったとか言って{/netabare}何となく終わってしまうのも、どこか最終回らしくない気がするです。患者が治ってめでたしというのが、少ないなぁです。

投稿 : 2015/12/21

ヤング ブラック・ジャックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤング ブラック・ジャックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう