「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)」

74.4

四畳半愛好家 さんの感想・評価

テンプレテンプレと批判されてたけど…

言うほどテンプレって感じがしなかった。
 これがテンプレだと批判されるレベルなら、新たな学園バトルものって、なかなか描けない気がする…。

ストーリーの展開や演出は、面白いかは置いといてそれなりに独自性があったし、戦闘シーンとかの迫力や盛り上がりは、そんじょそこらのバトルアニメより熱いものがあったと思う。

以下ネタバレ付き採点詳細
物語:主人公のやりたいこともはっきりしていたし、ストーリーは深いとは思わないが、悪くないと思えた。
 熱い回もあったし、批判的に視聴しなければ十分楽しめるレベルだと思う。
 一生懸命やってきた努力が無駄だったと気づかされる鬱展開も、そこから周りの人に支えられて立ち直る感じとか、自分は案外嫌いじゃない。
 親に認められなかろうが、周りに認めてくれる人がいれば案外乗り越えられたりすると思う…。

声優:松岡のウザキャラの印象も強い。あとは、主人公の逢坂さんは良い演技だったと思う。キャラに合ったイケボだと思った。

キャラ:主人公が普通に魅力的。ヒロインを一人に絞ったのも新鮮で好印象。
 他には会長の戦闘スタイルが格好良かったのと、ギャリ―を思わせる良心的オネエキャラ有栖院と妹も割と魅力的だった。

作画:ものすっごい作画。特に会長と妹の戦闘は作画が凄すぎて、鳥肌ものだった。あの回は繰り返し視たいかも。

音楽:一部レビューに散見されるミキオ批判に心が痛かった…。
 初見から「最高のOPだ!」と確信した私だが、世間的には微妙な評価なのか?スクライドを思わせる熱いOPだと思ったし、映像含めめっちゃ格好いいと個人的には思う。

以上が採点詳細
期待値が低すぎたこともあり、想像以上に楽しめた。
主人公最強系が好きな方は間違いなくチェックしておく価値があると思う。

投稿 : 2015/12/22

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

四畳半愛好家が他の作品に書いているレビューも読んでみよう