「無彩限のファントム・ワールド(TVアニメ動画)」

76.0

うち. さんの感想・評価

面白さがファントム

・一話感想
 科学施設の事故によりファントムという異形の存在が見えるようになった現代日本のお話。
 京アニにしては珍しく女性キャラの乳揺れを描写しており、一話では何回かそういうシーンがある。エロ担当である舞というキャラがなんともエロのステレオタイプ(峰不二子みたいなスタイル)みたいな造形をしていて、さあエロ同人を作ってくださいと宣言しているようだった。
 リンボーダンスは面白かった、アホっぽくて好きなシーン。
 ただどうしても話の作りは平凡なラノベアニメなので奥深いストーリーを期待している人は肩すかしを食らうかもしれない。

そういえばこの原作が特別面白いという話を聞かないのだけれど原作が空気過ぎるのだろうか…

追記予定(三話まで観たら書くかもしれません)

・四話まで観た感想
 まあこういうのが好きな人も居るでしょうね、というのが素直な感想。一話からのエロで視聴者を釣る(釣られた)のは良いとしてそれが少なくなったのは甘ブリで反省しなかったのはどうなんでしょう。そもそも京アニ=エロという式の定着は京アニ自身が望んではいないでしょう(本作と甘ブリの一話は仕方なく描写したとも取れる)
 今回は家族との和解という感動路線でしたがやはりkeyが関わらないと大したものではないですね。
 というか男主人公よ、よもつへぐい(異界で何かを食べたら現世に戻れなくなること)くらい知っとこうぜ。

前作のユーフォが好みだっただけに今作はうーんな出来栄え。一話は良かったんだけどなぁ

◯最終回まで観た感想

なんか普通のラノベアニメの最終回みたいで拍子抜けしてしまった、というのが正直な感想。
 家族の絆を描こうとしたんだろうけど別に心に響くこともなく終了しました。

本当に普通のラノベアニメみたいなアニメになってしまって残念でした。
 次回のKAエスマ文庫以外の原作アニメに期待。

投稿 : 2016/03/31

無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう