「K RETURN OF KINGS[ケーリターンオブキングス](TVアニメ動画)」

65.0

天啓 さんの感想・評価

なんかチンピラヤクザの抗争にしか見えなかったのだが

1期~2期を通しての評価になります。

腐女子向けなのでしょうか?かっこいいお兄さん達が綺麗な作画で沢山登場します(中にはデブもいましたけどw)

物語は 赤白青緑といった 各色の王様がいて そのチーム(クランと呼ばれる)同士の戦いがメイン
各王は胃能力者で、クランのメンバーもその力を分け与えられているという設定

主人公は白の王である シロ
腐女子を相当意識しているのか、女子は3名しか登場しません
赤のクランのアンナ、白のクランのネコ(本名はアマノミヤビと言うらしい)
そして青のクランの超巨乳お姉さん淡島世理
更には 緑のクランにはとっても強いショタまでいます。
明らかに腐女子意識してますね

1期は 緑のクランは登場せず 赤VS青の抗争を中心に 白の王が少し絡んできて、各王が生まれた経緯に少し触れる程度でした
ほんと、ただの暴走族同士の抗争にしか見えませんでした

2期は 1期で少し明かされた 各王に力を与えている《石板》の赤白青、緑による争奪戦といったところです

{netabare}緑の王は《石板》の力を全ての人間に分け与えるべきと主張し、その他の王は、そんな事をすれば 世の中無秩序になり混乱し、社会として成り立たなくなると主張します。{/netabare}

この考え方の違いで 赤青白連合軍VS緑といった形の抗争が展開されます。

正直言って 何度も切ろうと思いました
でも曜日と放送本数の関係もあり、結局最後まで見てしまいました
内容は前記している通り バトルメインで 嫌いな作品タイプ
作画は綺麗だし、登場人物もかっこいいお兄さんたち
ストーリーはあって無いようなもの
これ見るなら過去の高評価作品に時間を費やした方が良かったと後悔してます。

印象的だったのは 《抜刀!》

あと、二期のOP アンナ役の堀江由衣さんが歌ってますけど
ファンの方ごめんなさいね
こりゃあかん ちゃんとしたアニソン歌手に歌わせろ!って感じでした。

投稿 : 2016/01/10

K RETURN OF KINGS[ケーリターンオブキングス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
K RETURN OF KINGS[ケーリターンオブキングス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう