「デュラララ!!×2 結(TVアニメ動画)」

72.4

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

歪んだ恋の物語 結

臨也の杏里ぶっ叩きが物足りなくて残念。
原作での臨也による杏里ぶっ叩きを箇条書きにすると、
・化け物のお前に俺が狂っているとどうして判断できるのか
・そもそもの発端はお前の日本刀罪歌なのに、俺を責める権利なんてあるのか
・極論ではあるが、罪歌の力を使えば、ゴタゴタを回避できたはずなのに、
何もしないで悩んでいるだけのお前は何なのか
・今回の件に悪者なんていない。帝人も正臣も、自ら進んで危険な道を歩んでいる。なのに、君は被害者ヅラするだろう
・俺の綱渡りのたとえの時に、なぜ友達の安否を確認しないのか。普通なら、俺が狂っているかどうかよりまずそこを気にするものだろう。友人よりも自分の事ばかり考えている君は……というところで狩沢の妨害。
 アニメでやった指摘は、一つ目と三つ目くらい。臨也一派の会話ももう少しやってほしかった。贄川春奈の目がイっちゃっているのは良し。

尺の関係上仕方ないのは分かるが、臨也関係をはじめ、カットの取捨選択は少し残念だった。最終話の新羅のセルティとの会話はほぼノーカットでよかった。不満点はあるが、帝人たちの物語の完結までアニメ化してくれたことには感謝している。
 OPは曲映像共にまあまあ。

投稿 : 2016/04/10

デュラララ!!×2 結のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!×2 結のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。