「Wake Up, Girls! Beyond the Bottom(アニメ映画)」

63.1

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

え?この程度ならOVAでやって欲しい。

唐突な Dis で申し訳ないが 純粋に思った事です。

ココ最近見た 映画だと 【ラブライブ】⇒【ガルパン】 ⇒
【WUG】
の順・・・。

正直 ガルパンの気合の入った作画 を見た後に、

WUG 劇場版【後編】の 初っ端から ショボイCG(社屋)みせられて
・・・。 あっこれヤバイ奴だ・・・。(と察しました。

先に 私個人として WUGの 評価は、

お世辞にもよくないです。

アニメ版 は 円盤の 4巻以降からは楽しめる。(3巻までは面白くない。)

劇場版 【前偏】 は、割と高評価で、続編映画見に行くかぁと思った
位は楽しめました。 あにこれ風に 評価つけるなら3.7位?

WUG 劇場版【後編】を
 割と期待してみていたら この有様・・・。
割と WUGには 曲を評価してたので しっかり曲(ダンス)の見せ場作って
欲しいと期待してたら。

まさかの 曲が流れて  ダンス無し で

/^;^ll^;^ll^\
                 _,,,.-'''_,.-'ノ l l \\\
              _,,,.-'''_,,,.-'''_,,,.-'''ノl l \\\ \
          _,,,.-'''_,,,.-'''_,,,.-'''_,.-''ノ l l\\\   _''-.,_
      _,,,.-''''  "'''''''''''"''''''''''''''"''''''''''''''"'''''''"''''''''"'''''''''''"'"'''-.,_
   _,.-''                                 _''-.,_
_,.-''                                       ~''-.,_ ィ;;―‐''^―ー''"゙;:.:゙゙‐''''" ..,..
  _....-'""::::::____,,,,,,,,,,,,,,='゙″ィ;;―‐''^―ー''"゙;:.:゙゙‐''''" ..,..  ::  :: .,;:':;:.,".,.、
  ::  :: .,;:':;:.,".,.、-'´-'" :.,,,,,,,,  ';,~:";.,、、.,       - _,,.--'‐.、_,,.;:--''"´`丶、 .:. :;:::::::::::. : .: .: .: .     i
;: ;: : ;: ;:::;_,,''''''"゙゙.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:::::::::;;.:;,~゙"'゙"'''''--;:; . : .:     .... .. .. ... . ..:.. .:;:;: ::T:;: ;: ;: ー--‐'″  :、:;.... ―''''''''''"

山を見せられる始末・・・。
山 っすか・・・。(それが 2回)

そして更にまた 山。 えーっと 全国各地の 登山ツアーかな?
【実際には全国行脚 ゲリラライブ】

え・・・。 さすがに その表現はない。 むしろ踊れ!!

アイドルに求めてるものは 山じゃない・・・。 (そんなのは他所に任せとけ。
求めてるのは 可愛い子 と 曲 と ダンスだ!!( や・・・ ま・・・か・・・ん!! やりやがったな!!

これ 本当にアカン奴 と思ったのは、山を見せられた時。
TVアニメでもぐだぐだと 掘り下げしてたのに 態々 劇場版でまで 話を掘り下げられてもねぇ・・・。
変に菜々美の話掘り下げたせいで  ぐだぐだな まま終盤に・・・。

最終場面で きっと 新曲のお披露目あるはず・・・。(淡い期待
WUGの 曲には 俺は、期待してるんだ・・・。

あれ、 なんか映画終わりそうな流れなってるんですけど・・・。
新曲流れ始めたかと思ったら。

スタッフロール・・・って ダンスみじかっ!!
最後に WUG 優勝しました!!のワンカット表示で END (まてや!!

この出来だったら OVA 出だしてくれ。ってのが正直な話だった。

良かった 部分 は、

新曲 を 作る所までの流れの複線回収したこと。
曲を作ってくれる理由を 強引であったが回収出来たこと。
(ここの部分に関しては、 【前編】より評価してる。)

綺麗な一枚絵の山が見れたこと・・・。(皮肉

やっぱり、早坂が一番好きだわ WUGだと。(男じゃなくて WUGメンバーに惚れさせてくれTT

悪かった点 は、

多すぎるんで、 特に酷いと思った点。

せっかくの劇場版だから ガッツリ曲のシーン増やして欲しかった。
こちとら WUG見に来てるんだから。
I-1の 新ユニット と I-1クラブ の新曲見たいわけじゃないので
コレ入れてるせいでただでさえ 短い曲の部分の尺奪われてるんじゃない?と思った。
(個人的には、ダンス と 曲 と WUGの活躍さえあれば良かった。)
追加曲 1曲のみ というのが なんか残念感 ぬぐえない。(I-1の曲も増えてましたが)

んで 何より一番許せないのが スタッフ(エンド)ロールの最後で
優勝させてしまった事。【1カットのみ】
ダンスも曲も はっきりさせずに勝手に結果だけ出すとか、
コンテンツ終わる気マンマンじゃねーの?って思わずにはいられなかった。

曲は評価してるが、 肝心のアニメの部分のダンスや歌での表現が出来てないのが
正直 アイドルアニメ?なのこれ? って思わずにはいられない作品。

友人と話をしていると 、
「DISってるけど、 アンタ 実は WUG好きでしょ?」
って言われる事も多々。
「WUGを Disるのが好きなだけと・・・答える」と自分。(だけど曲は好き。)

けど、 今回ので WUGに関しては自分は、もういいかな と思いました。

投稿 : 2016/02/07

Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロ(4代目)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう