「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.4

KazuHiroくん さんの感想・評価

日常ゆり系アニメの決定版

ゆるゆりは1期から見てるが、それほど好きになれるタイトルではなかった。しかし、らき☆すたやみなみけから始まるゆる系のアニメ好きとしては、見落としてはならないタイトルなだけに、一応見進めることにした。

【1期より2期】
僕にとって1期に関しては、それほどのインパクトもなく、印象もなく終わってしまったが、2期は1期よりも印象強く感じた。
前半から中盤にかけての日常が以前よりも刺激的なストーリー展開であり、日常のクスッとした笑いも含み、なんだか心が落ち着くような心持ちで見ることが出来た。
キャラクターの、のりツッコミスキルが上がっている、もしくは僕がゆるゆり沼にハマりかけているかのどちらかである。

【桃色ブロンドキャラ好きとしての見解】
くぎゅーから始まる桃色ブロンド中毒者にとってゆるゆりの吉川ちなつ及びミラクるんのキャラクターは絶対に外せない存在である。

特に際立った萌声ではないが(末期患者基準)、それ故、長期間の服用が可能であり、極端な刺激物よりも中毒性が高いともとれる。

そして、ミラクるんのコスプレをしている時の吉川ちなつは完璧である。

【各キャラクター特性】
各キャラクターの性格がこれでもか!というくらいわかりやすく立っているため、非常に見やすい。

【音楽は良曲揃い】
音楽は特に2つが印象に残っている
・いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪
・よんで! ミラクるん!
特に、後者のミラクるん!のサビ部分が良曲過ぎるため、リピートを繰り返しすぎてしまい、頭が痛くなった。おかげさまで定期的に聞き返さなくてはいけない体になってしまった(気がする)。

【まとめ】
総評は非常に高得点である。
他の日常系と比較すると僕の中でTop10には入る作品である。

投稿 : 2016/02/17

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KazuHiroくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう