「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

タケ坊 さんの感想・評価

気楽に観れる

ラノベ原作の異世界RPGを題材にしたギャグアニメ。

とことんお気楽で、同時期に同じ異世界RPGを題材にした、

「灰と幻想のグリムガル」と比較すると見事に対照的な作風なのが面白い。

退屈しのぎに観るぶんには、気楽に観れて良い作品かもしれない。

☆物語☆

主人公カズマとその他ヒロイン3人が冒険者としてパーティを組み、

スキルを習得し、日々のクエストをこなして報酬をもらう。

たまに出てくる魔王軍の敵と戦う。

まぁそんな感じで冒険者としての日常をコミカルに描いているが、

見どころとしてはゲスい主人公と残念系のヒロイン達とのやりとりを楽しむといったところ。

ただ、ギャグアニメとしては、毎回同じキャラの同じボケでバリエーションがないので、

正直話数が進むと退屈さが出てきたが、つまらないという程でもないという感じ。

☆声優☆

人気声優の方々演じるヒロイン達が、汚れ役的に頑張っているのが、このアニメの醍醐味かも知れない。

☆キャラ☆

主人公のゲスいキャラが面白い。

ヒロイン達の残念さも良いんだけど、もうちょっと引き出しがあればなぁ。。

☆作画☆

特に良いとも思わないし、かと言って悪いという程でもない。

たぶんそんなに金掛けて作ってるわけじゃないと思う。

☆音楽☆

OP、ED共に作品の世界観に合っていて良いと思う。

EDの牧歌的な曲調はなかなか印象的。

作中BGMはチープな感じがするが、ギャグアニメとして敢えてそういう風に作ってるんだろう。

全10話で終了したけど、終了時に2期制作発表というおまけ付き。

恐らく製作陣もあまり人気が出るとは思ってなくて、

そんなに気合い入れて作ってなかったんじゃないかな、という気がするけど、

今の10代20代には受けそうだし、需要はありそうだなという感じ。

結果的に金掛けて作らずに売れるなら、コスパ的には優秀なアニメと言えるのかも。。

投稿 : 2016/03/17

タケ坊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう