「はぐれ勇者の鬼畜美学(TVアニメ動画)」

75.7

蟹チャーハン さんの感想・評価

得意技はパンツ脱がせとか、このすばの先を行っていた作品

異世界での英雄・勇者が現代に帰還して~なストーリー物がおもしろくて、みなさんこちらも見てますなアドバイスからチョイスしました。

鬼畜と名の付くタイトルですが、実際は一緒に連れて帰った魔王の娘を守護するガーディアンかナイトぽい雰囲気で、みなさん言うように、えらくかっこいいんであります。

鬼畜の所以は、たぶん邪魔する相手が女性の場合、まずはじめにパンツをはぎとるからだと思うんですが、それだけで鬼畜の所業とか言われると他の名だたる鬼畜王が泣きます。

魔力を一切使えないところが劣等生のお兄様とダブったり、そのかわり気功が扱えるんで魔法が使えないハンデをカバーしている上に、気功は誰も防ぎようがないから無敵だ! みたいなところがおかしかった。

1クールもので尺がないのはわかるんですが、異世界からもどって学園に転入してからは学校と自宅だけのシーンが続いて、もうちょっと話しをふくらませてもよかったかなぁ~とも(あ、水着回で海に一度行ったかw)

なにやら影でうごめく世界評議会みたいな組織が最後に出てきますが、組織との対決くらいまで追ってくれてるともう少し満足度も高くなったかもしれません。

投稿 : 2016/03/02

はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蟹チャーハンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう