「山ねずみロッキーチャック(TVアニメ動画)」

62.9

天地人 さんの感想・評価

私的アニメ感想簿54

瀬川「この仕事やりたいって思ってた頃思い出して、私の場合はビューティードリーマーかな」
宮森「私は山はりねずみアンデスチャッキーです。」
という某シロ○コのセリフがありましたが、ビィーティフルドリーマーの感想は前回書いたので、今回はアンデスチャッキー・・・じゃなくて山ねずみロッキーチャックの感想です。
でも、このアンデスチャッキーの映像も良かったですね(うんうん)
しかし、これがアニメ業界に入るキッカケになったって、宮森、お前ホントの年齢はいくつだっ(おいっ)
で、山ねずみロッキーチャックの方の感想(やっとか)なんですが、映像も良かったですし、動物達は言葉(共通語)をしゃべれるのに、人に飼われている犬やネコは共通語をしゃべれないのは観てて面白かったです(当然、人間の言葉も動物には理解できない音声として表現されてます)
そこまでやって、動物が服を着てるのは、まあお約束と言うか、突っ込まないでください(笑)
あと、富山敬、永井一郎、山田康雄などそうそうたるメンバーなんで当たり前かもしれませんが、声優さんの演技が素晴らしいです。
春から冬になって冬眠するまでの半年間の物語で、派手ではないですが名作アニメと言っていい内容でしたね。
緑が森のひだまりは♪か~くれんぼするのに良いところ♪ま~だだよ~~(まだだよっ)
あのねのね~ってフレーズも懐かしいです(なんか、あたたかいような不思議な感じの主題歌でした。)

投稿 : 2016/03/16

山ねずみロッキーチャックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山ねずみロッキーチャックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう