「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

Rafi さんの感想・評価

何度見ても面白い。

圧倒的な面白さ。ソファに寝転びポテチを貪り炭酸飲料を飲みながら観ることができれば死んでもいい。…死にたくはないけど。本当面白いよ。俺は昨日五週目いった。
みんな観てるだろうから今更詳しく書いてもしょうがないし、俺は思ったことだけ書く。このアニメは恋愛と主人公のカッコいい戦闘がメイン。何が面白いかというと詳しくは話せない。全部面白い。どこがいいとか決められない。全てにおいてパーフェクト。一番好きな場面は話せるけど。SAO内でキリトがあのヒョロヒョロの奴に毒飲まされて殺されそうになったのをアスナが助けた時、あそこが俺は一番大好きなシーン。キリトの{netabare}「俺の命は君のものだ、アスナ。だから君のために使う。最後の一瞬まで一緒にいよう。」こう言って二人はキスするんだけども、{/netabare}このシーンは本当に感動して鳥肌がたった。細かい伏線や理由なんてどうでもいいんだよ。所詮そんなもんはこじつけであってどれだけその作品が細かく作ってあるかを表すだけ。それ自体が面白いわけでもなんでもない。やっぱりさ、どれだけそのアニメで感動できたか、面白いと感じれたかで判断しようぜ。もっと感情的に観てみろよ。その方が絶対楽しく観られるはずだ。

投稿 : 2016/03/17

Rafiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう