「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

giiym69983 さんの感想・評価

観て本当によかった!!

バトル系の作品が得意じゃなくて観ることを避けていたこの作品。
ふとやっぱり見てみようかなと思ってみました。
本当にいい作品でした。ストーリーもよくできていて、見返したくなる(見返したくないシーンなどもありますが・・・)作品です。

友情、恋愛、感動、ラブコメなどなどすべての要素が含まれていて、胸にぐっとくるものがありました。
主人公の転換点は三話の赤鼻のトナカイだと思いますが、そこからすでに泣けてきます。ちょっとネタバレ?になるのかもしれませんが、サチの最後の言葉が本当に涙でした。キリトもここから心が変わっていってぶれない良いキャラになっていったと思います。

25話まで一気に観てしまいました!
本当に面白くて感動できたアニメでした!!
続きの話もどんどん見ていきたいと思います。

そして最後にいろんな意見がある、25話のキリトが何と言ったかわからないシーンについてですが、個人的にはサチへの言葉だったのではないかと思いました。サチも口パクになっているシーンがありましたし、そこへのアンサーなのではないでしょうか。
原作ではリーファが誰かの名前を言ったような気がしたとあるので、リーファの知らない名前であるサチではないかとも考えました。
この世界の意味、出会った意味など自分なりに見つけたキリトがサチへ伝えたメッセージをいったのではないかと思います。
「この世界の意味見つけたよ、サチ」とか・・・。

以上です!!

投稿 : 2016/03/15

giiym69983が他の作品に書いているレビューも読んでみよう