「ハイキュー!!(TVアニメ動画)」

86.2

Querl さんの感想・評価

意外と熱い(´ω`*) スポ根( ・ὢ・ ) ムムッ

お話ゎ ある大会のテレビ中継で観た烏野高校の試合で『小さな巨人』と

呼ばれている選手の姿に憧れ、中学でバレーボールを始める主人公の

日向 翔陽(ひなた しょうよう)だけど、が自分一人しかいないの

(´ω`*)。。。でもでも、なんとか仲間を集めて3年の時試合にでるんだけ

れども、その最初で最後の試合で、「コート上の王様」と呼ばれる天才セッ

ター・影山飛雄に惨敗してしまう。影山にリベンジをするべく、憧れの烏野

高校排球部に入部した日向。しかし烏野の体育館には、その影山の姿があっ

た。初めは反発し合っていた二人だが、協力的にならないと部活に入部

させないと言われ・・・みたいな(´ω`*)

スポ根って、なんだろう。。。どちらかと言うと結果を大げさに表現すると

いうか・・・強くなっていく過程みたいな部分が省略されている印象が

あるのだけれど、このアニメは、中盤までは練習風景が意外と多くて

目標となる試合に向けて練習を頑張っていたり。。。っていう場面が

結構あって ちょっと意外でした。。。それと試合のシーンでも

意外と臨場感がありますね。なんだろう、レギュラー選手はもちろん、

控えの選手達の感情もしっかりと表現されているんですよね。観客の応援

も、バランス良く描写があって 自分もまるでそこに居る様な。。。って

ちょっと言い過ぎかもだけれど、他の作品と比べると 明らかに違います

よね(´ω`*)

だた、ちょっと気になったのが、キャラデザ(´ω`*)

なんだろう、、、一言でいうと みんな猫みたいな目なんですよね~~~

つり目で、笑った時とか、猫をごろごろ~ってした時の 目 みたいに

なってるの('ω'*)アハ♪

そこが大きな違和感として、最後まで気になりましたね(´ω`*)

投稿 : 2016/03/19

ハイキュー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう