「心が叫びたがってるんだ。(アニメ映画)」

78.3

ANK2gou さんの感想・評価

予備知識ゼロで視聴。

感想書こうとあにこれ開いたら、物語とキャラの評価の高さに吃驚!
(制作があの花スタッフだからって皆、甘い点つけてるのではと?勘ぐったりw)

ヒロイン成瀬家の離婚話から物語が始まるのだが、不倫した自分のせいなのにヒロインに八つ当たりして「全部、お前のせいじゃないか。」と宣うクズ父親にイラッ。
卵は卵で「君のおじゃべりが治る様に、口にチャックを付けてあげ様。」と言い出し、チャックを閉じる。
それじゃお喋りどころか、喋る事すらできないじゃんw

こうしてトラウマ抱えた可哀想で無口なヒロインの出来上がり。

学校のメイン行事でもなさそうな(何たって各学年から1クラスだけが強制参加)催しに、練習時間が沢山必要なミュージカルとか無理ゲーでしょ。
音楽専攻のクラスならまだしも、一般学生に演劇の他に歌と踊りの必要なミュージカルはハードル高過ぎ。

この辺りで既に作品に対し、かなり冷めた状態で見ていて、作品タイトルと相まって、話の展開はヒロインのトラウマ解消してじゃべれる様になる、涙の感動ラストへと向かうんだな~、と感情移入できずに視聴継続。

最後の方の田崎の成瀬への告白は不要だった。

ミュージカル部分はとても良かったし、映画なので作画も良い。主題歌はこの映画の為に作られたのかな?そうでないなら選曲が素晴らしい。作詞内容が映画の話に合っている。(乃木坂46の歌を初めて一曲丸々聞いたw)

初期段階で冷めずに見られれば、かなり高評価出来る作品だとは思う。

投稿 : 2016/04/01

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ANK2gouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう