「ハンドレッド(TVアニメ動画)」

61.3
2.8

にゃん^^ さんの感想・評価

また!? よくある学園ハーレムバトルみたい

あらすじはあにこれのを見てね☆

主人公最強ではじめからモテモテw
生徒会長は1番強い女子。。
妹からも好かれて。。って
ふつうにふつうの学園ハーレムバトルみたい

変なラッキースケベがないだけいいかも^^
何話か見てみるね☆

1話目
1話目の公式のあらすじ
ハヤトのリトルガーデンへの入学当日。エアポートまでハヤトを迎えに来たノアと雪梅は入学式に遅刻してしまい、生徒会長のクレアに退学を言い渡されてしまう。それに反発したのはルームメイトのエミール。エミールも同じく退学を言い渡されてしまう。異議を唱えたハヤトと決着をつけるため、クレアはデュエルを挑む。ハヤトが勝てば 3 人の退学は取り消すという。ハヤトはエミールと作戦を練って、クレアとのデュエルに臨む。

エミールはなれなれしい男の娘みたいだけど女子フラグ立てすぎだよね^^
もしかしてハヤトの記憶の中に出てくる女の子だったりするのかな?

2話目
2話目の公式のあらすじ
ハヤトはクレアとのデュエルの最中、ごく一部の少数の武芸者しか成しえない《全身武装》を展開するも、クレアも同じく《全身武装》を展開し応戦したため敗北に終わる。クレアは、ハンドレッドを手にしてまだ 2 日目のハヤトが《全身武装》を展開できたことが気になり、ハヤトに少数精鋭部隊《セレクションズ》へ加わるよう促す。そのさなか、近海のツヴァイ諸島に《サベージ》が襲来したという知らせが入る。

このおはなしって
あらすじに大事なことがぜんぶ書いてあって感想書くのが楽でいいなw

はじめのほうに
「変なラッキースケベがないだけいいかも^^」って書いたけど
デュエルが始まってから。。ってわらえるよねw

だって試合中に胸にさわられるなんて
手じゃなくって武器だったら死んでてもおかしくないから。。
それくらい油断してたら
「全身武装したから負け」とかゆう前にもう負けてるよねw

あと
カレンのお兄さん大好きなところもわらっちゃった
エミールが男だって言ってもあきらめないし
がうがう~って棒読みだしw
エミールのハヤト大好きもおかしかったけどw

おはなしはよくあるハーレムバトルで
今回のデュエルだってやっぱり入ったばっかりのハヤトが勝っちゃうって
もう初めから分かってるからおもしろくないけど
修羅場コメディがおかしいかもw

このくらい笑えたらよくあるハーレムバトルの中ではいい方みたい^^

3話目
3話目の公式のあらすじ
ツヴァイ諸島にて対サベージの初の実戦を経験することになったハヤト。クレア、リディ、エリカの生徒会メンバーの戦闘力に圧倒されながらも、エミールとともに善戦する。しかし、巨大種・トレンタ級サベージを前に戦況は悪化。ダウンしたリディを守ろうとしたエミールだったが、サベージにヴァリアブルスーツが切り裂かれてしまう。スーツの下には胸のふくらみと古傷が…。

ハヤトがヴァリアント覚醒して
エミールがハヤトの幼なじみで女の子のエミリアだってバレるおはなし

サベージのウィルスに感染して生き残るとヴァリアントになって
命の危険とかで菌が活性化すると
覚醒してすごい力が出るみたい(カバネリみたいかも?)

小さいころエミリアがおそわれて菌に感染して
ハヤトが助けるために血を吸いだした時に2人で保菌者になったみたい

覚醒を収めるには
活性化してないウィルスを体内に入れてあげればいいんだけど
それってエミリアがハヤトにキスすること!?

エミールは幼なじみで女子だってバレたし
これで堂々とハヤトとキスできるw

ハヤトに助けてもらったクレアもデレたねw
とうとう修羅場がはじまったみたい^^

でも
今日はラッキースケベ多すぎみたい。。
3話見たしきっとこれからもこんな感じのハーレムバトルだから
しばらく感想はお休み。。
何か変わったことがありそうだったらまた書くかも☆

4話目
4話目の公式のあらすじ
サベージとの実戦を終え、ハヤトは日常を取り戻していた。そんな中、世界的な歌姫・霧島サクラのボディガードという任務が舞い込んでくる。先日のサベージ襲来によって中断されたライブをやりなおすためだ。天真爛漫なサクラに手玉に取られるハヤト。本当にこれが本当に世界的な歌姫なのかと疑問に思っていたハヤトだったが、工事中のライブ会場でハンドレッドを用いたパフォーマンスをサクラに見せつけられ、圧倒されてしまう。

ふつうの学園ハーレムバトルものって
前半は女子との日常で後半はバトルってゆうのが多いけど
4話目はバトルなしでOVAのお風呂回みたいで
湯気とラッキースケベが出まくってたw

バトルとも学園とも関係ないアイドルまでハーレム要員になっちゃうって
コメディだったら次の日転校生になってきたりするよねw
このおはなしはどうかなぁ?

5話目
5話目の公式のあらすじ
ボディーガード任務の空き時間。ツヴァイ諸島の市街地でふたりの時間楽しむハヤトとエミリア。そんな楽しい時間もつかの間のこと。ホテルからサクラが姿を消してしまったという連絡がクレアから入る。そうこうしている間に目の前にサクラが現れ、ハヤトはエミリアに事情を説明する間もなく、連行されることになった。向かった先はサクラの思い出の場所、ツヴァイ大峡谷。そこでハヤトは、サクラの過去を知ることに……。

水着回とデート回

終わりのほうでサベージがちょっと出てきただけで
ほとんど男子向けサービス回とか^^

サクラとキサラギ兄妹が小さいころ会ってて
サクラが歌手を目指したのはハヤトが歌をほめてくれたから。。
ってゆうおはなしはよかったけど
バトルも学園もどうでもいいただのハーレムアニメになってるみたいw

バトルがあんまりないし
ラブコメっぽいところはおかしいからいちお見てるけど
感想はしばらくお休みしても大丈夫そう。。

6話目の公式のあらすじ
ツヴァイ大峡谷からの帰路。ハヤトとサクラの乗るバスがサベージに襲われた。2人はハンドレッドの能力を使い、これに応戦する。すぐにリトルガーデンの仲間たちも加わり、なんとかサベージを退けようかというところで、突然、3人組の謎のスレイヤーが現れる。彼らの目的とは……?

7話目の公式のあらすじ
ツヴァイ諸島での対サベージ、謎の3人組のハンターとの戦闘を終え、つかの間の休息に南の島へ訪れたハヤトとリトルガーデンの面々。そんな中、ヘリでやって来たジュダルが現れる。ハヤトに話があるのだと言い、案内された先でハヤトが見たものは……。

8話目の公式のあらすじ

9話目の公式のあらすじ
謎の3人組のハンター――クロヴァン、ネサット、ナクリーとハヤトたちの交戦は続く。ハヤトはクロヴァンの攻撃を受けている中で、彼らの過去を垣間見ることになる。そこに突如、湖から龍型のサベージが現れた。今までに類を見ないサベージの出現で、クロヴァンたちとは一時休戦。共闘をすることになるのだが……。

10話目の公式のあらすじ
リトルガーデンでは年に一度の学園際、ガーデンズ・フェスタが行われようとしていた。その警備を手伝うため、様々な国の武芸者たちがリトルガーデンに集まっている。その中には前作戦で共に戦ったクラウディアやウェンディもいた。ガーデンズ・フェスタがはじまり、艦内が盛り上がる中、歌姫・霧島サクラや、リトルガーデンに捕らえられ、保護されることになったクロヴァンたち3人組を人工のヴァリアントにした女科学者・ヴィタリー・トゥイニャーノフが艦内に潜入する。

11話目の公式のあらすじ

12話目
12話目の公式のあらすじ

眠ってたリザ・ハーヴェイが目覚めていろんなことが解決したみたい
めでたしめでたしw

さいごはハヤトとエミールがハッピーエンド!?
あついキス♡

そこにハヤト・ハーレム(?)のみんなが来て
エミールがほんとは女の子で王女だってバレちゃって

キレたクレアが大砲で2人を。。で、どうなったの?w

見おわって

強くってかっこいいイケメンヒーローがいるハーレム物にするために
バトルをちょっとだけ入れた。。みたいなおはなし。。

ラッキースケベはしょっちゅうだし
主人公は女子にモテモテw

ホントにテンプレでどこかで見たようなおはなしばっかり^^

その代わりおはなしは分かりやすくってコメディ多めでバトル少なめ
あんまり考えないで見られるから
そうゆうハーレムアニメが好きならおすすめかも^^

投稿 : 2018/09/08

ハンドレッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハンドレッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう