「エンドライド(TVアニメ動画)」

53.9
★★★☆☆ 2.8 (150)
2.7
2.8
2.9
2.9
2.7

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

これ2クールの予定なのか・・・

1話観て個人的には苦手なタイプの作品だとは思ったんですが、たまには苦手な(らしいと想定される)路線でも頑張ろうと2話も見たんですけどね。

シンプルな異世界冒険物をやると思うんですが、ほのかに漂うBL臭(汗)
タカラトミーの出資が有るからそんな筈はないだろうという油断は、WIXOSSを思い出せばとても危険だと思いヤスw

背景は結構綺麗。緑の多いシーンは鮮やかで頑張ってると思います。
反面キャラの彩色がちとドぎつい傾向有ると思います。特にモンスターとデミヒューマン。
んで私もヒロインの声がなんか別撮りの様な違和感有ったんですけど、調べたら女優さんなんすね。上手い下手別としても、主人公たちの声に対し浮いちゃってる気がするんですよねぇ・・・

んで、調べてる時に気付いてしまった放送期間・・・
流石に好みで無い路線を2クールはツラいので、評価点は3にしといてとりあえず私は視聴中断します。今時の深夜アニメのペースでは無いだけで、出来が著しく悪いと言う訳では無いと思います。
BLモノとは限らないし目まぐるしい展開で視聴者引っ張り続ける作品では無さそうなので、現時点で切るのは私自身早計では?とも思うんですが。

投稿 : 2016/04/11

エンドライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エンドライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。