「君に届け(TVアニメ動画)」

89.3

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

見ててにやにやしたり涙が出たり恋したり。

黒沼の友達思いのところには、涙するところもあり、風早と一緒にいるときは思わず2828してしまう。
少女マンガ原作で、男性にも親しみやすく見やすい作品となっている、と思う♪

一人が、孤独が普通だった少女、黒沼爽子が同じクラスの好青年、風早に出逢い、彼女の景色は変わる。

風早のおかげで、矢野や、千鶴と友達、いや親友になり、いろんな人と打ち解けたり、彼女自信が皆の支えになっていく。黒沼の存在がいかに大きなものかわかる。

黒沼は基本ずれている、というか、自分より絶対的に他の人を優先する性格だから、損をしているように見えるけど、それが彼女のいいところでもあったりする、そんな黒沼の青春恋物語。

そんな風早くんは、黒沼にベタぼれ。黒沼が風早を思うよりベタぼれだったりする。
黒沼の初めの支えが風早だったように、風早の一番は黒沼だった。
風早はずっと黒沼を見ていたから、いち早く彼女のことを心配するし、逆に気づけなかったら自分を責めるか、落ち込むほどに黒沼が好きなのだ。

6話。個人的にここは外せない話。4,5話があってこの話があるけど、黒沼と矢野と吉田の関係が変わる話。

3期も見たいんだよなぁ。漫画最後まで見て映像でも見れると嬉しいんだけどね~♪

投稿 : 2018/08/05

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。