「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20340

HG anime さんの感想・評価

今日も日本は平和なのであった

有名なアニメですね。京アニなのかこれ。評価がいいから観たいと思っていた作品。2011年アニメなのか、意外と最近だなぁ

OP可愛い! 恋におっ♪ちっ♪たっ♪のっ♪だっ♪ろう♪のところがたまらん(*´Д`) 特にゆっことみおが萌え萌えすぎるw 普段Itunesとかにいれて聞くような曲でもないけど、チャーミングでキャッチ―ないい曲だと思う。2話に1回はOP飛ばさずに楽しんでた

次回予告がまた笑えるw 声優豪華すぎるだろ・・・ 毎回次回予告まで楽しみに観れた。1話のなのちゃんの足の親指が一番笑えたw 12話のこおろぎさとみさんも面白い。「おかえりなさいませご主人たま、サイダーですにゃん」こんなん反則やw チョッ→ギッ↓プリリィィィィィ↑↑↑(笑)のトゲピ―さとみさんがサイダーですにゃんとか不意打ちも甚だしいw

ゆっこ、まい、みおの三バカトリオ面白いけど、他のキャラが濃すぎてまだ普通にみえるw まいちゃんが地味に一番トチ狂ってるんだよなぁ・・・

笹原、将来有望。4話の桜井先生とのやりとりとかw 「朝食を抜いたせいか、腹の奴が急にいななきおってな・・・」「ぬかしおる!」w みおちゃんとみさとちゃんに惚れられてたりと意外とモテ男なのがナゾ。まぁでも案外こういうヒューモラスな奴は現実でもモテるからなぁ。24話の自販機は草

桜井泉先生可愛いw ぶっちゃけあの淡いファッションも好き。でも桜井泉画伯の英語のテスト解ける気がしないw(メンサの入会テストかな?) 弟の部屋に入り込む23話は面白かった

7話高崎先生「(はぁぁ・・・・・・守ってやりてぇ・・っ!)」気持ちわかるぞぉ・・・泉先生守ってあげたくなるよな。しいたけ狩りに誘うのには同意しかねるが^^;

中之条の髪型w 横から生えてこないw 縄跳びでトサカに縄引っかかってて草 ハムシクは早くナポリに帰ってください(*^^*)

博士とロボットのなのちゃん可愛いね。なんやのんあのネジ巻きはw
なのちゃん腕力すごいな・・・7話のあのスイング、ピッチング・・・たまげたなぁ・・
14話からなのちゃんが学校に通うようになってOPも変わって一区切りですね。この作品の主役はだれなんだ?w ゆっこかとおもってたんだけど、ここでなのちゃんなのかなと思いました。ここから後半のEDは毎回違ってていいね。手が込んでる。懐かしい曲ばかりだな~。
なのちゃん登校初日からねじ巻きロボットだと疑われるw ゆっこ名探偵やがw てか戸籍もない1歳のねじ巻きロボットを合格させる編入学制度ガバガバすぎやしませんかねぇ・・・w

19話の寺を無表情で破壊していく様は(´^ω^`)ヤマタノクソワロチ。22話でもハムシクに寺ぶっ潰されてて住職可哀そうw 修繕費高くつきそうだなぁw スルー推奨与太話→{netabare}まぁ寺はほとんどの場合本質的には会計上売上とするべき収入を寄付と銘打って実質的に脱税してるから多少はね。私の家は仏教だけど長男の私は無神論ときどき理神論ってかんじだから将来家督継いだらどうしよう (^q^)no more budda{/netabare}

25話の一生友達でいてあげる券いいなぁ。

名作だと思うが、これは12話くらいにしとくべきだったと思う。26話も良く続いたなと思うw でも一応毎回面白かった。
2016/4/17

追記(2016/4/18)
朝起きてニュースみててハッと気づいたんだけど、タイトルちょっと不謹慎だったかな・・・熊本の地震には心が痛みます
でも私はよっぽどの事でない限り基本的に一度書いたレビューを追記はすれども改変することは避けているし、今まで一度も改変したことはないので今回についてもそのままにしておくことをお許しください。

投稿 : 2016/04/18

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。