「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

setuchi さんの感想・評価

12話の消化が早いです☆

最近忙しいので過去視聴分からレビューです。すいません。。

登場人物のほぼ全員が不幸な生い立ちを抱えつつ
それを感じさせず、それぞれ精一杯青春する
学園ハーレムコメディ、ときどきバトルそんなアニメです。
戦闘機体も出てきますが、スポーツ限定との描写もあるので
少なくても気になりませんでした。

ハーレムに傾倒した作品です。苦手な方の視聴はお奨めできません。
好きならば必見な作品ですね。

軽快なOPから始まり、爽快なEDで終わる。
このアニメの一番の売りはテンポの良さや作品全体に爽やかさが
溢れているところだと思われます。気づいたら30分が終わっている。
毎回そんな感じです。観終わった後、毎度清清しい。大事ですね。

主人公はイケメン高校生。周りのヒロインズが強いので
際立って強くもなく、普通な印象。世界で唯一の男性パイロットという
ユニーク能力保持者。CVと画が好みでしたので好印象でしたが。。
これは絵とCVがもし違っていたら、評価が変わっていたかもしれません。
恋愛に全く興味がない、分からない、そんな世代なんでしょう。。
かなりのトウヘンボクな優男です。

声優さん、最高のメンツが揃ってるのでかなり安心して観ました☆

キャラ、ここで説明する必要が無いほどにアニメの中で
きちんと描写されております。
世代的に。。千冬姉すら子供に感じますが、好きなキャラです。。
子供に誰が好きか聞いてみたら、シャルでしたw
まぁ当然かなとww

作画、あまり気にせず観てしまいましたw好みです。

音楽、OPも非常に良いのですが(ケンプファーのOPの方です♪)
EDが突き抜けてまた良く、アニメで登場して主人公が攻略する毎に
CVのヴォーカルが一人ずつ増えていきます。
最終的に5人になり、歌として非常にインパクトのある
仕上がりになります。これは良かったです。最高です☆

(個人的に)
他作品でもそうですが、8ビットさんのアニメ作品は
初見でもかなり見やすくアニメ全体をとても丁寧に作っている気がします。
共通項は色々あって、構成、シーン選択、見せる順番、観終わった後の気持ち、アニメのテンポ等。。非常にレベルが高いと感じてます。
まぁ。。。好みでしょうが。。私は好きです。
これからも注目して観ていきたいと思います。

長くなって、すいませんでしたぁ。

投稿 : 2016/04/19

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

setuchiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう