「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

天啓 さんの感想・評価

おばか異世界ファンタジー

死後の世界で 神様達の悪ふざけで ゲームの世界へ行かされるお話

よくあるゲームの中に閉じ込められた的な
そういった作品は殆どがシリアス展開なんだけど
この作品だけは違って ギャグアニメだった

天国と思しきところで 主人公は女神と名乗る アクアと出会う
しかし、この女神様 主人公カズマの死に方がツボったみたいで
笑いが止まらない
そして神々のお遊びで 死者はファンタジー世界へ送り そこで魔王討伐することが
決まりだとのたまう
何かひとつ 餞別として好きなアイテムを一つ持たせてくれると言う
普通なら 最強の剣とか、最強魔法とかと言うんだろうけど
この主人公 お前がいい!と言い 女神 アクアを指名
普通それはダメと言うところなんだろうけど 拒否したのは本人だけで
他の神様達はみんな了解!アクアも一緒に冒険ファンタジーの世界へ

やる気のない主人公カズマ と ヒロイン達(アクア、メグミン、変態ダクネス)の掛け合いも面白い
なんとなくバイトしながら過ごす日常 でも働かざる者食うべからず
馬小屋での寝泊りに不満を抱え、お金を稼ぐためにクエストに挑む
いつも どう見てもラッキーだろ!と思うような勝利を重ねるが
勝利の度に大きな代償が付きまとい 余計借金だらけになる カズマのパーテイー
その借金を返済するために 更に難易度の高いクエストに挑む彼等だった。
さてさて 彼等は魔王を討伐できるのでしょうか?

このギャグが かなり面白くて 毎週楽しみだった
特に二話目のビッグトード(巨大カエル)にアクアとメグミンが捕食されたシーン
もう大爆笑だった
{netabare}カエルの口から 足だけ2本が突き出てて{/netabare}

腹かかえて笑った
メグミンの爆裂魔法しか愛せない設定で 一日一発しか使えない設定とかも
良くギャグの中で生きていた
変態 ダクネスはあまりキャラ立っていなかった アクアとメグミンのキャラが強かったので
その影に隠れてしまった感じだったのが少し残念なところ

アクア役は雨宮天
最近ボソボソ喋る役が多かったけど
こういった少し天然入ったオバカキャラの方がいいな

二期も決定しているそうなので 楽しみです。

投稿 : 2016/04/25

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう