「だがしかし(TVアニメ動画)」

76.6

徳寿丸 さんの感想・評価

だがしかしだがしかし・・・

原作未読。
〇ンデー連載中なんですね(立ち読みスルー作品、いやだから買えって!)。久々に原作読んでみようかなと思わせてくれた作品です。田舎の1軒の駄菓子屋を中心に起こる日常駄菓子コメディ。駄菓子に縁のない人でも気楽に楽しめるんじゃないかな。正直年齢ははっきりしない(高校生ではないかと思われるがやたら子供じみてる所もある)。原作を読んでないのであくまでアニメでの評価になりますが2人の女子が実に魅力的。これは監督や演出、声優さんいい仕事じゃないですかね。作画だけ見ると大して綺麗でもかわいいわけでもないのですがなんともいい味出してます。やたら色んなタイプの女子出してあからさまなお色気演出してどうぞお好きな娘選んで選んで!みたいな作品に喝!を入れたいです(笑)。エロスはね、裸やパンチラじゃないんですよ、ニヤッ、ムラッていうそこはかとない変態臭なんです(私感)。まぁ、解る人には解るかな(わかるか!)

私のツボ:さやちゃんがんばれ!

2期視聴済。
原作は終わりましたね。個人的には原作よりアニメの方が好きですね。まぁ、明らかに男目線を意識した作りにしてますからね(笑)。

私のツボ:やっぱ尻だな!

投稿 : 2018/08/03

だがしかしのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だがしかしのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう