「ピンポン(TVアニメ動画)」

83.5

minisaku さんの感想・評価

ペコとオババの「愛してるぜ」のやり取りが好きw

内容としては、卓球の才能に恵まれ自惚れている通称ペコ、努力を惜しまない
通称スマイル、その他もろもろを描いた卓球青春ストーリーって感じの
お話ですね。全11話。

原作は読んでないけど、劇場版の実写は見たので大まかなストーリは理解した上で
アニメを見ました。
劇場版も自分は結構好きで面白かったって思ったのだけど、アニメを見てみると
「あれ!? こんなに面白かったっけ??」って少しビックリw

卓球での試合シーンというより、卓球を通してのキャラの心理描写が面白かったです!!
ペコやスマイル、ドラゴンにアクマ、それから卓球の国から来たチャイナなどなど、
勝利に挫折、持って生まれた才能の大きさなどなど、個々にしっかり描かれていて
良かったと思います。

でも、持って生まれた才能の大きさってのは、努力を重ねてる人間からすれば、
辛いものはありますよね...ってか、すごく残酷だったりしますよね。

『いくら努力を重ねても、生まれ持った才能には敵わない』って風には自分は
思いませんが、それだけ才能というのは大きなものなのですよね。
まぁそれに負けずに努力を重ねれるコトも大きな才能なのかもですが、それは
本当に難しい事で、才能の有る無しに関係なく、自分の限界を超える努力を
出来る人が才能のある人の様にも感じました。

卓球を主軸とした、個々のストーリーが面白く最後まで楽しく見れましたw

正直、このキャラデザはかなり苦手だったので、見続けるの辛いかなって
思ったんだけど、内容が面白いか見れちゃいましたww

なので、絵柄で敬遠してる人にはお試しに少し見てもらいたいですねw

投稿 : 2016/05/24

ピンポンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピンポンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。