「電光超人グリッドマン boys invent great hero(Webアニメ)」

57.7

天地人 さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝94

もしも、こ~こ~ろを~擦りむいても~♪おびえ、ないで、もう君は、ひとり、じゃない♪グリットマ~ン
という、主題歌が懐かしい特撮番組「電光超人グリッドマン」まさかのアニメ化作品です。
まあ、5分30秒程度の作品なんですけど、冒頭現実世界に現われた怪獣に違和感アリまくりの自分が(汗)
特撮番組というか円谷作品の見せ方をよく分かっている描写はいいんですけど、グリッドマンってコンピュータワールドの中でしか、闘っていなかったっけ?
と思ったのも一瞬で、名曲「もっと君を知れば」の曲に乗って回想シーンが始まると、もう懐かしい気持ちで一杯になりました。
玩具のネジまでアニメで再現してるのには笑ってしまいましたが、このチープな感じこそ、グリッドマンなんですよ(おいおい)
当時はやっていた(?)ビデオ撮影による画面の軽さが、アニメの軽さと良くあってますね(待て)
回想シーンが終了し、現実世界に現われるグリッドマンの弟グリッドマンシグマ!
なんと、電光超人グリッドマンTV終了後、雑誌で連載されていた「電光超人グリッドマン 魔王の逆襲」のアニメ化だったんですね。
(グリッドマン観てなかった方には、何のこっちゃな作品ですが・・・)
また、この作品は電光超人グリッドマン第33話「もうひとりの武史」を意識した作りとなっており、黄色い紙飛行機が出た瞬間は、おおっって思いました。
それでは、アクセスコードを入力してコンピューターワールドに突入だ、え~と、GRIDOMANと(カチャカチャ)って、何故だ、入れないぞ(一文字多いって)

投稿 : 2016/06/02

電光超人グリッドマン boys invent great heroのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電光超人グリッドマン boys invent great heroのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう