「ビッグオーダー(TVアニメ動画)」

61.2
2.9

天地人 さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝4

「オーダー!(感想を)書け、己を信じて!」
ああっ、なんか分からないけど、手が勝手にビッグオーダーの感想を書いてしまう(違)
観終わっての感想ですが、ギャグアニメだったんですね(おいっ)
てっきり、世界の破壊者、星宮エイジが大ショッカーの首領になってしまう番組(それはディケイド)じゃなくて、妹を助ける為に世界を征服すようとする話だと思ってたんですが・・・
触るだけで妊娠とか、どうすればいいんだ、これ(苦笑)
柊は最終回でいきなり愛の告白してるし、大体、敵対する理由が実験体に自分を使ってくれなかったって、いろいろカオスでしたね。
その最終回で、腕を切られて水に落ちていくエイジですが、日曜朝の平成ライダーを観てる身としては、もう、これ助かるな感じで、全然心配してませんでした(おいおい)
まあ案の定、紅鈴に助けられましたけど、ホント、鈴の能力便利でした。
原作を読んでないので、よく分かりませんが、観ていて行き当たりばったりというか、駆け足で終わってしまった感じですね。
まあ、全10話ですから、あと2話位あれば、また違った感じになったのかも知れません。
個人的には紅鈴が良かったですけど、ちょっとバカすぎるような気が(ん?)
音楽は主題歌よりも、エイジが反撃に転じて逆転するときの音楽が良かったですね、あの音楽が流れると、オラ、ワクワクしてきたぞ(by悟空)状態でしたね。
とにかく笑わせてくれたアニメでした。

投稿 : 2016/06/20

ビッグオーダーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビッグオーダーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう