「コンクリート・レボルティオ ~超人幻想~ THE LAST SONG(TVアニメ動画)」

65.2

みのさん さんの感想・評価

頭使って観なさい

個人的満足度:A

分割2クール作品。
 一期の方の感想は引き続きこの二期でも言えるので、良かったら見てください

@一期の内容を一気に回収@

一期では「時系列動きまくりなので、それの把握が楽しむために必須だ」と書きましたが今回は前ほどは頻繁に大きく前後しないです。
 それでもやはり飛ぶので時系列の把握は必須、しないと全く楽しめないと思います。

今回の二期は基本的に色々飛んだ時系列の中でも後半を中心にして進み、一期の飛び飛びで見せた話が一気に完成していく感じで、一期を見た人にとってはその繋がっていく気持ちよさを味わえると思います!
 その辺の繋げ方、見せ方が非常に上手いなと感じる作品

@ キャラへのスポットの当て方 @

各サブキャラにスポットを当てた短編のような感じで一話分。それらがどんどんパズルのように繋がっていく・・・・

その一つ一つの短編が本当によくできていると思います。たった一話分なのにそれぞれにしっかりテーマが見えてきます。

だからこそ見応えがあるんだと思います。

そしてそれぞれにもテーマがありながら、それらを繋げていくとまた見えてくるものがある気がします。

全てのキャラにそれぞれ信念と言いますか、考えがあるのだと見えるので、ステレオタイプのようなキャラが溢れて、都合よく動かされているようなありがちのアニメとは違うといった印象。
 作品通して納得しながら見ていけます。

@ 一期のOP @
 最後にいいなと思ったのは、一期のOP
この作品全体をよく表した歌詞であったと視聴完了すると思えます。
こういう伏線的なものは好きですw

私、個人としてはこうした「ちょっと頭を使いながら見た」って気にさせてくれる作品が好きなので、このコンレボは楽しめました。

まとまりのないレビューになってしまいましたが、面白かった!と思えるものほど、言いたいこと伝えたいことがあり過ぎてまとまらなくなるので、許してくださいw

投稿 : 2016/07/13

コンクリート・レボルティオ ~超人幻想~ THE LAST SONGのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コンクリート・レボルティオ ~超人幻想~ THE LAST SONGのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう