「あんハピ♪(TVアニメ動画)」

67.9

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

憎めない5人の運が悪い女子達

もう、最高に可愛かった!!!

ドストライクでした!!!

まんがタイムきらら最高だね。

天之御船学園1年7組に在籍する
花小泉杏・雲雀丘瑠璃・久米川牡丹・萩生響・江古田蓮。
この5人は"負の業"、すなわち不幸を背負った女子高生である。
担任の小平先生の提案で、「幸福」になるために高校生活を送ることになる。

っていう内容なんだけど、

{netabare}皆個性的で、不運をものともせず、すごいポジティブなのが印象的だった。

主人公のはなこは、本当に運がないトラブルメーカーで、行く先々でトラブルが巻き起こる。
この世の全てにおいて運が無い。
こんなに運が悪いのかってぐらい、運が悪いwww
猫に噛み付かれ、川に流され、マンホールには落ちるわ~挙げたらキリが無い。

ただ、元気いっぱいで、常に笑顔なのが可愛かった。

ヒバリちゃんは、面倒見がいい女の子。
見た目はツンデレでキツい感じなのかな?って思ったけど全然違った。
なんで工事現場の看板に恋したんだろう・・・

ボタンは、不健康だけど優しい女の子。
不健康っていうレベルじゃないぐらい身体が弱く、むしろギャグ。
常に大量の薬を持っていて、
なにか、イベントがある度に、「ボタン大丈夫かな?」って心配しながら観てた…
結果、ダメだったけどw

ヒビキは、すぐ迷子になる方向音痴の女の子。
感情がすぐ表に出ちゃうので、すごい素直な子だなって印象。
なんでも一番ってのに拘るんだけど、時折、ビリ=1番みたいなところがあって…
バカなのかな?っと・・・
バカで可愛い=最高だな。

レンは逆に無表情でローテンションな女の子。
人間の女性や動物のメスを無差別に魅了してしまう体質を持っています。
感情はあまり出さないけど、ヒビキの為にショートヘアーにしたりと優しい子です。
いつも眠そう・・・ZZZ

誰が一番好きとか決められない。
みんな可愛すぎて最高だった。

ストーリー自体は、時折迷走していたような気がするけど、
そんなの関係ない。

可愛い。

それでいい。(何が)

OPは最高の出来だったと思う。

毎度毎度なトラブルも可愛いでカバー。(災害レベルでも生きてるのが凄い)
最終回も、皆仲良く、幸せって身近にあるって感じでおわれてすごい良かった。
(終わってしまうのは寂しかった)

猫のキャラデザが適当すぎて笑った。

こういう、くだらないけど可愛いから観ちゃうっていうアニメ大好き。

投稿 : 2016/06/25

あんハピ♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あんハピ♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃんちゅ(・ω・`が他の作品に書いているレビューも読んでみよう