「キズナイーバー(TVアニメ動画)」

71.5

えたんだーる さんの感想・評価

ロックだ(笑)!

…いや、「何が?」って言われると困るけども。あ、OPはロックですね(笑)。

原作無しのオリジナル作品。TRIGGERはずっとそんな感じでやってると思うのでその制作を何作品もオンエア許されてるだけで凄いことだと思うのですが、それでも「付いてこれる奴だけ付いてこい!」みたいな作品しか作らないのは、志高いなぁ…。

本作もそうなんですが、魅力は「計算されたマーケティング」臭の無さでしょうか。

作画もOPもEDも良いですが、「これが売れる」と思って作った感じが全然しない(笑)。そういった作り方のせいかシリーズ構成とか脚本は改善の余地がある気もするんだけど、そこを熟考させて作らせるともっとつまらなくなるのかなあ、みたいな感じがします。

「痛み」とか「心の傷」みたいな本来自分にしかわからないはずのものを他人と共有したらどうなるか、という問題設定自体はとても魅力的でした。

何て言うか「クセのある」作品で、広く浅くは狙ってないと思うので合わないで視聴を断念した人もたくさんいると思います。まあ、それで良いんじゃないかな。「深夜アニメ」だし(笑)。

投稿 : 2016/06/29

キズナイーバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キズナイーバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えたんだーるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう