「文豪ストレイドッグス(TVアニメ動画)」

71.3

subaru_s さんの感想・評価

「文学」のところがぎりぎりだけど、全体的おもしろい!

今期大好きな作の一つだった。キャラクターみんな個性的だし、ストーリーもとても面白かった。タイトル初めて観て、青い文学シリーズのような作品だと思い込んだが、全然違った!(笑)ジャーナルといえば探偵&戦闘系の少年作かしら。がっばって文学のところをさがしたら、必殺技の名と、キャラ設定の微妙なところぐらいだったかしら。太宰さんが格好よすぎるし自殺未遂の日常がおもしろすぎ!敦(あつし)くんといえば、あのぶらぶらさげてるベルトが「トラ」のイメージにぴったりでかわいいいいいいいいい~~~ あとOP&特にEDの「名前を呼ぶよ」もすごく気に入った。ちなみにEDの動画だけど、どう見てもこれBLだよね?萌え萌えだったけど、BL成分が本編にはあまりないよ?

追伸:ちなみに毎回(?)の最後にある名作を書き直す部分が大好きです。原作に悪いけど、「雪国」のパクリが面白くてくすっと笑いだした(´・ω・`) 川端康成の文章が世界一きれいだと私は思うけどね…

投稿 : 2016/07/04

文豪ストレイドッグスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
文豪ストレイドッグスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

subaru_sが他の作品に書いているレビューも読んでみよう