「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

HG anime さんの感想・評価

友達を作ろうの会いいね

『中性的 アニメ キャラ』検索 ポチ
私「あ、この子かわいい・・・w 楠幸村ちゃんか・・・!」
これで視聴することにしました(笑)

全12話。OVAもあり、約10分強の0話と24分の13話がある。正直、OVAはスルーでいい。
 バカテスが好きな人ならかなり楽しめると思う。他のアニメやゲームのパロディがけっこうあるのも似てるね。私はこういうパロディ好き。

もうこいつら友達同士だしリア充じゃん!とかいいたくもなるけど、まぁそこは突っ込まずに観るとかなり面白い作品。
 夜空、セナ、幸村が個人的には3つ巴になってるw 現時点では一人だけ選ぶならセナちゃんかなー。幸村は男の娘(?)だと思うけど、もし女ならセナちゃんと対抗できるくらい好き。夜空も可愛いけど他の2人ほど好きではないかな。
 個人的には小鷹が髪の色で苦悩してるのをみててちょっと自分の過去とデジャブだったのが少しつらかったけどw 私も色素が薄くて金髪とまではいかないけど昔はかなりの茶髪で、からかわれたこともあって小鷹に共感しちゃった。歳を重ねるにつれて黒髪に近くなってきたから今はコンプレックスじゃないけど、中学くらいまでは「染めてんの?」ってよく言われたっけなぁ。話変わるけど、主人公の小鷹はハーレムものの主人公としてはかなり安定性があって安心して観てられてよかった。嫌味のないいいキャラだった。
 友達作るのって難しいよね。どこからどこまでが友達かとかいう答えのない疑問は置いておくとして、いっしょにいて楽しい人を見つけるのって難しい。隣にいるだけで景色が鮮やかになるような、そんな素敵な人に出会いたいし、自分もそういう人になりたいと思うけど、なかなかね・・・。隣人部、こんな部活があるなら私も入りたいな。

いつもになぞらえれば「名作だと思う」と言うところだが、私は今まで 神作>名作>良作(佳作)>凡作>駄作 という感じでてきとーに評価を添えていて、マイナーな作品も「名作」と言っていたけどよく考えたらそれって名作っていう言葉の定義的にどうなのかなと思ったので、ここは「秀作だと思う」と言っておきたい。この作品はマイナーだとは思ってないけどね。
 かなり面白かった。2期も観ていきたいと思う。

投稿 : 2016/07/20

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。