「くまみこ(TVアニメ動画)」

66.0

脚本:ピエール杉浦、池谷雅夫
 キャラクターデザイン:齊田博之
 制作:キネマシトラス、EMTスクエアード
 話数:1クール全12話

OP:「だって、ギュってして。」
     by 花谷麻妃

ED:「KUMAMIKO DANCING」
     by 雨宿まち(日岡なつみ)&クマ井ナツ(安元洋貴)feat.熊出村のみなさん
■感想
 知識:原作漫画作品
 鑑賞:TV放送
 概要:限界集落過疎娘系
 設定:巫女装束を纏う少女は・・・

見所
   1.原作を知らないこの私めが、アニメ作品として酷評する。
     なお星については違う見方が出来ないので放置しておく。
   {netabare}2.これは、気の弱い田舎娘をそそのかして、慌てふためく姿を笑うための作品。
     それ以外の受け取りようはなかった。
   {netabare}3.流石にヴィレッジヴァンガードに尻込みするのはもう少し頑張るべきとは思うが、
     知らない世界には恐怖しかないと考える人間も居ると思う。
     それを恰も人間失格であるかのようにあざ笑うところが気に入らない。
   {netabare}4.正直あんな過疎の村では幸せな家庭を持つことは望み薄かもしれないが、
     天寿を全うする上では何の支障も無い。
     都会が怖くて近寄れなくても、生きていくうえでは何の障害にもならない。
     高倉健のように、そういう生き方しか出来ない人間も居ると思う。
     恐怖に震える顔を見て何が「まちちゃん」か、と思わないでもない。
     村興しを担うKYに騙され、喋る熊に騙され、ヤンキーにド突かれ、哀れみしか覚えない。
   {netabare}5.携帯の使い方を知らなくても、電波の届かないところでドヤ顔でも良いではないか。
     触れるだけでスクラップにするCODE-Eの主人公より可愛げがあるではないか。{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}
   6.OP、ED共に悪くは無いが、私の楽しみは「ほ~はぁいほ~はぁいほ~」と
     「OK, 村人Check it out」のみと言っても過言ではない。

■蛇足{netabare}
 原作を知らないので、

「脚本が」とか以前に許容できない。

投稿 : 2016/08/01

くまみこのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまみこのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう