「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

pakoubou さんの感想・評価

テンポ早くてループ物の中では1番好きかも

主人公は何かよからぬ事(人が死んだり事故が起きたり)が起きたとき、または起きそうな時、それを防ぐまでひたすらタイムリープされる。(この現象?を主人公はリバイバルと名付けた)
簡単な設定はこんな感じ。

残念な所といえば{netabare}リバイバルが何故起こるようになったのか、リバイバルとは一体何だったのかの説明がないこと。
これは残念というかただ単の俺の気持ちなのか分からんが悟は加代と結ばれなかったこと。

でもまあ中々に面白かったわ。
1クールだからか分からないけどすぐに物語が動き出してすげえ楽しめたw

シュタゲとかも面白かったんだけど次回はよ!って具合にハマるのに少し時間かかった気がするんだよね

でもこの作品はもう1話観たら止まらなかったわw
現段階ではループ物の中では1番好きかも。

また、犯人は誰かという推理要素があってミステリー好きの俺にとってはなおgoodだった。
これは小説にしても面白いんじゃないかな

とりあえずこのアニメの舞台の北海道に行きたくなるねこれw
色んな人に したっけー! って言いたいw そして 馬鹿なの? って言われたいw

悲しい話だけど本当に面白いから是非見てくれ!

{netabare}てかこれ悟可哀想になってくるなw

結局18年前にリープした悟は加代の事好きじゃなかったのかな?
やっぱり心は29歳だからそういう意識ないのか?
悟が14年の眠りから目覚めて加代が既に結婚してた事に対して反応薄かったからふと思った。
1番頑張った悟が報われないのも何かリアリティあるよな
結果的に漫画家成功したりはしてるけど。

キャラの魅力さ ★★★★

ストーリーの良さ ★★★★★

絵の綺麗さ ★★★

泣ける ★★★

聖地に行きたくなる ★★★★

音楽の良さ ★★★★★

投稿 : 2016/08/02

pakoubouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう