「カレイドスター ぐっどだよ!ぐぅーっど!(OVA)」

58.0

蒼い✨️ さんの感想・評価

本当に すごい がっかり感。

アニメーション制作:GONZO DIGIMATION(ゴンゾ)
2006年9月に発売されたOVA。カレイドスターの番外の中の番外編。

【概要】

カレイドスターの登場人物が3DCGのチビキャラになって帰ってきた!

1期後期のOPのミュージッククリップ+

「メイ・ウォン シャイニングワンダホ~ クッキング!!」
「ディアボロに すごい 挑戦」
「マリオンの ジョナサンと 遊んじゃオゥ、オゥ、オゥ!」

3本のショートコントによる構成です。

【感想】

そら、レイラ、ロゼッタ、ミア、アンナの5人が賑やかに歌うOPから始まる3本立てのショーステージ。
本当におまけ程度の軽いコメディ、カレイドスターのセルフパロみたいな?気楽に楽しむ純然たるコメディ。
この手のアニメは何も考えずに頭空っぽにして笑うのが良いかな?と思いつつ視聴。

1本目、ミアの料理講座。 うーん?なんか笑いの質が自分には合わ無さそう。

2本目、ロゼッタのディアボロ講座。 ケンいじりが可哀想で笑えない。

3本目、ジョナサンのアザラシ語講座。 オウオウオウオウ言ってるだけでクドくて長い。

これは、カレイドスターというアニメへの相当な忠誠心が無いとキツイですねw
私はギャグさえ良ければ何でもオッケーなんですが、
カレイドスターを観ていて初めて後悔した、本当にどうでも良いアニメでした。

短いですが、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/08/04

カレイドスター ぐっどだよ!ぐぅーっど!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カレイドスター ぐっどだよ!ぐぅーっど!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう