「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

明日は明日の風 さんの感想・評価

見事なほどのハーレムアニメ、ここまではっきりしてくれるとスッキリ

女子の世界に男が1人、しかも男はなかなかのイケメンで、優しいときた。さらに、男はにぶちんときたもんだ。優しさは天然で、決して女子を意識してないときた。まさに典型的かつテンプレどおりのみごとなハーレムアニメです。ここまで来ると清々しいです。

{netabare}兵器となる「インフィニットストラトス」は女性しか身に付けることができない。が、そこに男性で初めて身に付けられた主人公の一夏。ISを身に付けられる者だけが通える学校に通うことになり、ドタバタながらも過ごしていく物語です。
一夏に接近する女子たちはモーションかけまくりなのに、一夏は恋愛感情なし。でも優しくて、真っ直ぐだから一層モテるという。{/netabare}

一夏に思いを寄せるヒロインたちもそれぞれ個性的。幼なじみ1号のメインヒロイン箒、成績No.1の金髪美人セシリア、幼なじみNo.2の中華系リンイン、男で入学したはずが実は女子の中性的なシャルロット、ドイツの忠実な兵士ラウラ。
この子達が一夏を巡って争いながらも仲間意識を高めて、謎の敵と戦うことになっていきます。

見た目、単なるハーレムものなんですが、世界観は面白いです。インフィニットストラトスの謎とか、敵と戦うのは何でかとか、繋げればいくらでも繋げることが可能な展開があります。残念ながら、一期は顔見せと概観だけで終わります。二期もあるので、次を見て評価を決めてもよいかもしれません。

ちなみに、最終回のタイトルは「君の名は」。なんてタイムリーなんでしょう。

投稿 : 2016/09/19

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう