「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

フィーート さんの感想・評価

ただのエロアニメではなかった!

今年から女子高から男女共学となった八光高校に入学した男子5人がのぞきをして監獄に収容され裏生徒会と戦う物語。

エロ描写あり。

花との変態的な攻防のやりとりはなかなかいいです。
意思とは関係ない花とキヨシの変態プレー→花再起不能→復讐という名の変態プレー→花再起不能→(以下略)
この韻の踏んだようなやりとりもまた絶妙に良い!
11話のやりとりはなんとも(^_^;)シリアスな駆け引きをしているようなシーンなのに内容は・・(^_^;)お互いに下半身丸出しで何をやっているのかと(^_^;)
まぁこれがなかなか面白いという点なんですがね。メデューサと目が合った日には男子はもう固く(硬く)なってしまうわけですよ。

キャラがとにかくいいですね。バランスがよくて。敵であるはずの裏生徒会もなぜか憎めないです。
副会長がエロすぎかと思ったんですが会長の前では汗をどっぷりとかいているのをみてかわいい所もあるんだなとか思いましたw

画がヤングマガジン的な。表現が難しいですが確実に少年漫画のような可愛い画ではないです。実はあまり好きな画ではないんですがこれが少年漫画のような画だったら全く合わないという点からも画は良かったのではないかと思います。

いじめや人間の弱みを逆手にとったやり方、人間の本質を映しだしている結構リアルを表現したアニメだと思いました。
エロイはずなのにエロく感じさせない。相手を仕掛けてさせられて・・そんな駆け引きがとにかく引き込まれました。

総じて面白いアニメでした。これはただの変態アニメではないです。テーマはそこだけじゃないんです。続きの気になるそんなアニメです。そして男の友情が熱いですね!

{netabare} 2期への伏線が気になります。あの展開からいくと今度が男子勢が助ける役目になるとか!?原作はどうなっているんだろう。。 {/netabare}

投稿 : 2016/10/10

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう